Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Партийцы увековечили память почетных граждан Долгопрудного
03.09.2019, 17:05
100 Просмотров

Партийцы города увековечили память о заслуженном работнике культуры Российской Федерации Асе Никитичне Катиной и почетном судье Долгопрудного Наталье Борисовне Урлиной.



Партийцы города увековечили память о заслуженном работнике культуры Российской Федерации Асе Никитичне Катиной и почетном судье Долгопрудного Наталье Борисовне Урлиной. В честь этих двух замечательных людей в Долгопрудном открылись две мемориальные доски.  

В торжественной церемонии приняли участие партийцы города, представители администрации, коллеги по работе, друзья и родственники Аси Никитичны и Натальи Борисовны.

За годы работы Аси Никитичны Катиной в Долгопрудном были построены и открыты несколько библиотек, Дом культуры «Маяк», кинотеатр «Полет», Центральный парк культуры и отдыха, театр «Город» и памятники воинам Великой Отечественной войны.

С торжественным словом к собравшимся обратилась исполняющая полномочия секретаря местного отделения Партии Александра Кочетинина:

«Здесь, наверное, нет ни одного человека, который Асю Никитичну не помнит. Я думаю, что сегодняшнее мероприятие - это наш долг как детей, которых она взрастила. Все, что она делала, создаёт историю нашего города».

На открытии мемориала у городского суда друзья и коллеги Натальи Борисовны вспоминали ее как настоящего профессионала. Специализировался федеральный судья, жительница города преимущественно на рассмотрении уголовных дел. В августе 2004 года она была убита выстрелом в спину. Ей было 35 лет.

«Наталья Борисовна олицетворяет сегодня символ мужественности и ответственности, - обратилась к долгопрудненцам Александра Кочетинина, - Мы действительно сделаем большое и праведное дело, когда увековечим память таких людей».

Открытие мемориальных досок прошло в рамках проекта «Историческая память ».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»