Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В Долгопрудном начались пикеты против «наливаек»
10.10.2019, 14:02
70 Просмотров

Молодогвардейцы города поддерживают инициативу «Единой России» о запрете так называемых «наливаек».



Молодогвардейцы города поддерживают инициативу «Единой России» о запрете так называемых «наливаек». Поэтому с 9 по 11 октября в Долгопрудном проходят пикеты по сбору подписей в поддержку утверждения законопроекта против этих питейных заведений. 

Поясним: «наливайки» - это магазины и маленькие бары в жилых домах, которые продают алкогольную продукцию. Жильцы жалуются на шум от посетителей подобных заведений: «Единая Россия» приняла решение запретить «наливайки». Сейчас в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект против таких заведений в жилых домах.

Руководитель долгопрудненского отделения «Молодая Гвардия» Ксения Слободчук отметила важность принятия этого закона:

«Я считаю, что алкогольную продукцию нужно продавать в специализированных магазинах, и они не должны находиться в жилых домах. Я вообще против магазинов на первых этажах жилых домов, так как они доставляют дискомфорт жителям. А у «наливаек» обычно собираются любители спиртного, которые шумят и представляют опасность для жителей и детей, гуляющих во дворе».

На пикете, состоявшемся в Долгопрудном 9 октября, большинство жителей проголосовали против «наливаек» - 47 человек поставили подпись о необходимости принятия закона. Ещё 7 опрошенных считают, что «наливайки» надо оставить, а 8 человек затруднились ответить.

Пикеты будут продолжаться до 11 октября. Если вам не безразлично, какие магазины располагаются в жилых домах, голосуйте за законопроект «Единой России».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»