Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Партийцы Долгопрудного посетили открытие нового арт-объекта
25.10.2019, 14:02
58 Просмотров

В микрорайоне Центральный состоялось торжественное открытие знакового арт-объекта «Дирижабль», которое посетила секретарь местного отделения Партии Александра Кочетинина и члены Партии.



У жителей Долгопрудного появилось новое место отдыха. В микрорайоне Центральный состоялось торжественное открытие знакового арт-объекта «Дирижабль», которое посетила секретарь местного отделения Партии Александра Кочетинина и члены Партии. 

Уникальное сооружение установлено на бульваре Умберто Нобиле в рамках проекта «Городская среда» и реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Сотни горожан и гостей Долгопрудного присутствовали на церемонии открытия арт-объекта. 

«Долгопрудный - родина советских дирижаблей, и до 1938 года он носил название Дирижаблестрой, - сказала глава города Александра Кочетинина. - С этого места, где было летное поле, запускались дирижабли в полет, а сегодня здесь установлен бренд Долгопрудного – замечательный «Дирижабль». Тем более, это место связано с выдающимся итальянским конструктором Умберто Нобиле, который работал здесь с 1932 по 1936 годы». 

Данную территорию выбрали для благоустройства сами жители путем голосования. Ольга Жилякова, жительница района Ракетостроителей, отметила, что она очень рада появлению арт-объекта: 

«На самом деле это очень здорово, что именно здесь, рядом с нашим домом, появился этот дирижабль. У нас появилось новое место отдыха, а еще прекрасное место для селфи!»

Уникальный арт-объект разрабатывался в течение 3,5 месяцев архитекторами и инженерами, для максимальной точности были привлечены конструкторы вертолетной промышленности. 

«Дирижабль» состоит из более тысячи элементов и 4 основных частей: постамент, опорная нога, несущее крыло и капсула дирижабля. Высота всей конструкции - около 11 метров, вес - 4,5 тонны. Она выполнена из нержавеющей стали, облицована оцинкованным железом, абсолютно не подвержена коррозии! 

Арт-объект имеет внутреннюю подсветку от 4 светильников рассеянного света. Кроме того, «Дирижабль» будет освещаться специальными широкоугольными прожекторами.

Один из главных символов Долгопрудного, дирижабль, отныне станет и еще одной достопримечательностью нашего города.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»