Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Молодогвардейцы Долгопрудного помогли пенсионерке
21.01.2020, 16:04
13123 Просмотров

Активисты Долгопрудненского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» навестили почётную жительницу города Долгопрудного, ветерана труда Марину Тихоновну Фортуну в рамках проекта «Старшее поколение».



Активисты Долгопрудненского  отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» навестили почётную жительницу города Долгопрудного, ветерана труда Марину Тихоновну Фортуну в рамках проекта «Старшее поколение».
Мария Фортуна родилась 1 сентября 1936 года в селе Ивово Липецкого района. Во время войны дом их семьи разбомбило, и Мария Тихоновна жила одна по людям.
Она вышла замуж, и в 1974 году вместе с мужем они переехали работать в Долгопрудный. Она была методистом ЛФК в Долгопрудненской центральной городской больнице. А уже в конце января 1977 года, на Пленуме Долгопрудненского городского комитета общества Красного Креста Марина Фортуна была избрана председателем.
«Главный девиз в работе - это максимум внимания человеку, попавшему в беду!» - говорит почетный житель. Она всегда старалась помочь социально незащищенным категориям населения, пропагандировать здоровый образ жизни, лично организовывала обучение учащихся по оказанию первой доврачебной медицинской помощи, мероприятия по профилактике с социально опасными заболеваниями, а также призывала к безвозмездному донорству крови в Долгопрудном.
При её непосредственном участии была разработана программа по профилактике туберкулёза, а также программа по профилактике распространения ВИЧ/СПИД инфекций и наркомании среди молодёжи Долгопрудного.
Марина Тихоновна больше 30 лет возглавляла местное отделение ООО «Российский Красный Крест» и за свой добросовестный труд была награждена множеством знаков отличия.
Сегодня девушки-волонтеры помогли Марине Тихоновне разобрать старые документы, бумаги и убраться в её комнате. А она рассказала им о своей жизни: о том как она жила в годы Великой Отечественной войны, как получала образование и сколько сделала для продвижения донорства в городе.
«Помогать старшим – это очень важно. Пожилые люди часто бывают очень одиноки, и им иногда нужно просто человеческое, душевное общение, которые мы вместе с молодогвардейцами можем им дать! И, конечно, оказать помощь в уборке квартиры, ведь в силу возраста это не всегда просто для пенсионеров» - рассказала руководитель Долгопрудненского отделения «Молодой Гвардии Единой России».
Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»