Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ирина Роднина провела очередной личный прием в Долгопрудном
03.02.2020, 18:06
20253 Просмотров

В общественной приемной Долгопрудненского отделения Партии «Единая Россия» прошёл ежемесячный личный прием члена Партии, депутата Государственной Думы Ирины Родниной.



В общественной приемной Долгопрудненского отделения Партии «Единая Россия» прошёл ежемесячный личный прием члена Партии, депутата Государственной Думы Ирины Родниной. С ней на приеме присутствовали Секретарь Долгопрудненского отделения «Единой России», глава города Александра Кочетинина и председатель Молодёжного парламента Анастасия Платонова. 

В общественную приемную обратилось 4 человека, трое из которых - жители Долгопрудного. Большинство вопросов были личного характера, один из жителей обратился с вопросом о переоформлении земельного участка в Дмитровском районе.

Также один вопрос жительницы касался слишком высокой платы за отопление в многоквартирном доме. Ситуация, описанная горожанкой, к сожалению, показывает несовершенство существующего законодательства в сфере ЖКХ. Суть вопроса заключалась в том, что половина собственников многоквартирного дома сдают квартиры в аренду, и арендаторы перестают платить за отопления. Недостаток средств, которые испытывает котельная, компенсируется Управляющей Компанией за счёт дополнительных начислений тем жителям, которые исправно оплачивают все услуги ЖКХ.

«У нас выходят огромные суммы в месяц, и все это из-за людей, которые не хотят платить за тепло. Мы прекрасно понимаем, что если и мы откажемся платить, то отопление просто выключат, но и вы должны понять, что нам не хочется вносить деньги и за себя, и за соседей» - рассказала Татьяна Чепарева.

Дело в том, что несколько лет назад в законодательство как раз были внесены поправки, которые исключают долги для котельных путём дополнительных начислений, равномерно распределённых между жителями многоквартирных домов. Управляющая Компания по закону также не может применить какие-либо рычаги воздействия на неплательщиков: только просьбы и уговоры.

«Мы прекрасно видим это несовершенство в законе, - отметила Ирина Роднина, - я буду обращаться в Государственную и Московскую областную Думу с этим вопросом. Ситуация эта, конечно, неправильная - жители не должны платить за нечестных граждан»

В свою очередь Александра Кочетинина отметила, что для ускорения процесса необходимо написать официальное обращение на имя Ирины Родниной:

«Мы поможем составить вам обращение на имя депутата, где вы более подробно опишите ситуацию, прикрепите платёжные документы. Надеюсь, что нас всех услышат, и поправки в законодательство будут внесены!»

Напомним, что депутат Государственной Думы регулярно проводит личные приемы в местном отделении Партии в региональную неделю. Записаться на них вы можете по телефонам 8(495)408-53-88 и 8(495)576-95-17 или обратившись в приемную Партии, расположенную по адресу Циолковского 2/10.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»