Накануне Дня защитника Отечества долгопрудненские единороссы – депутаты муниципального Совета депутатов Евгений Михайленко, Алексей Соколов и Ануш Аракелян, а также сторонник партии, председатель городской общественной организации «Дети войны» Татьяна Кулдуева, при поддержке партпроекта «Старшее поколение», посетили жительницу Долгопрудного, ветерана Великой Отечественной войны Галину Наумовну Лазаревич.
Эта яркая, весёлая, эффектная и всегда элегантная женщина хорошо известна в нашем городе. Она активна, и с ней дружат многие. В её гостеприимном доме всегда уютно и царит аромат вкусного чая. Разумеется, гости приходят к Галине Наумовне не только в знаковые даты. Но приближайся День защитника Отечества стал хорошим поводом для депутатов навестить ветерана и поздравить её с праздником.
Галина Наумовна Лазаревич встретила войну 13-летней девочкой. Тогда же началась и её трудовая деятельность. В 1941 году она стала работать в госпитале — ухаживать за ранеными. Вместе с подругой они сами – юные девчонки – вынесли с поля боя 11 раненых солдат! От каждого воспоминания военных лет из уст этой женщины, истинного защитника Отечества – мурашки по спине. Тогда как она сама рассказывает свои истории с юмором, лишь иногда запнувшись на мгновение, словно пытаясь удержать надвигающиеся слёзы…
После войны жизнь забросила семью Лазаревичей в Долгопрудный, ставший для них настоящей малой Родиной. Сама Галина Наумовна более 40 лет – с 1963 года и до выхода на пенсию – проработала в МФТИ. И до сих пор не теряет связи со своими студентами, коллегами. Сын тоже преподаёт на Физтехе, продолжил традицию и внук, выбравший техническую специальность.
- Главное — это делиться добром со всеми вокруг! Только через доброту и отзывчивость мы сами становимся лучше! — эти слова Галина Наумовна повторяет всегда, это её девиз и секрет, которым она сама, не таясь, делится с окружающими.
«День Победы – это священный праздник для всех россиян, и особенно для представителей поколения победителей, тех, кто на фронтах и в тылу завоевали для нас Великую Победу. Очень важно помнить, чтить их подвиг и поддерживать их своим вниманием», – говорит Евгений Михайленко.