Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
«Молодая Гвардия» призывает не идти на попятную в вопросах с алкоэнергетиками
11.07.2019, 14:02
142 Просмотров

Денис Давыдов дал оценку намерениям стран Евразийского экономического союза добиться разрешения на продажу алкогольных энергетиков в России.




Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов дал оценку намерениям стран Евразийского экономического союза, в который входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, добиться разрешения на продажу алкогольных энергетиков в России.

«С апреля 2014 года «Молодая Гвардия Единой России» занималась системным продвижением в субъектах РФ законодательных актов, запрещающих продажу алкогольных энергетических напитков. Молодогвардейцы только в Москве в 2015 году собрали более 7 тысяч подписей в поддержку запрета алкоэнергетиков. В 2017 году Государственная Дума приняла закон об ужесточении контроля за оборотом алкоголя, благодаря которому запрещена продажа и производство с целью дальнейшей реализации в России слабоалкогольных энергетических напитков.

Но на предстоящем заседании коллегии Евразийской экономической комиссии Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия планируют поднять вопрос о возврате слабоалкогольных энергетиков в торговые сети России.

Когда российский запрет на производство и оборот алкогольных энергетиков называют «препятствием» для стран Евразийского экономического союза, это идет вразрез с мнением российского общества, которое через свою гражданскую позицию, через проявление требований к власти поддержало запрет в абсолютном большинстве субъектов.

Хочу отметить, что при существовании в ЕАЭС общих правил, эта структура является гибкой: не раз отмечалась и находила подтверждение в процессе развития Союза наша готовность идти навстречу партнерам, делать исключения в адаптации таможенных пошлин для наибольшего учета интересов всех участников. Но Россия всегда будет придерживаться и вводить нормы, если это нужно для защиты здоровья граждан, ведь это касается вопросов национальной безопасности», — подчеркнул Давыдов.

Напомним, «Молодая Гвардия Единой России» и сейчас ведёт борьбу с доступностью алкоголя: проводятся мероприятия по выявлению точек продажи алкоголя в жилых домах, а также отслеживается удаленность их от учебных заведений. Планируется инициатива законодательного запрета на организацию розничной продажи алкогольной продукции в помещениях, переведенных из жилого фонда в нежилой. А также инициатива определения минимально допустимого расстояния между объектами по радиусу с учетом кадастрового плана.


Пресс-служба МГЕР