Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтеры «Единой России» помогли в организации крещенских купаний
19.01.2022, 14:02
3012 Просмотров

Вчера, 18 января, волонтеры партии «Единая Россия» помогли в организации крещенских купаний на Котовском заливе.

Волонтеры партии помогали людям у купели и в раздаче чая.

«Волонтеры партии уже не первый год помогают в организации крещенских купаний. В этом году было ощутимо больше людей, чем в прошлом. Мы со своей стороны сделали все, чтобы этот праздник прошел хорошо» - рассказала Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Анжела Степанова.

 На 3 часа ночи 19 января 4610 человек приняли участие в праздновании Крещения Господня. Из них 4292 человека решились на погружение в прорубь.

В храмах города прошли службы в честь большого православного праздника. После чего священнослужители вместе с прихожанами храма Спаса Нерукотворного Образа прошли Крестным ходом до купели. Здесь произошло освящение воды.

Секретарь партии «Единая Россия» г. о. Долгопрудный Владислав Юдин тепло поздравил всех православных со светлым праздником Крещения Господня: «В этот праздничный день искренне желаю всем щедрой Божьей благодати, здоровья вам и вашим близким, благополучия, мира и тепла. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и радостно. Пусть во всем вам сопутствуют вера, надежда и любовь».

 Окунуться в иордань приходили целыми семьями, с детьми. Все отмечали прекрасную организацию праздника.

 А условия для горожан в этом году были не такие, как раньше! Впервые мужскую и женскую купели оборудовали специальной безопасной конструкцией с искусственным дном. Обе купели оснащены настилами и удобными сходами в воду, установлено хорошее освещение и теплые помещения для переодевания.

По поручению Владислава Юдина, на месте купаний в Котово горожан бесплатно угощали горячим чаем и выпечкой.

 За здоровье и безопасность граждан отвечали 32 человека (сотрудники администрации, МЧС, полиция) и медработники скорой помощи.

 Также впервые в месте проведения мероприятий на Котовском заливе появились ледяные фигуры и сооружения в тематике православного праздника. Сверкали подсветкой ледяные ворота, через которые проходили люди, у каждой иордани установлен ледяной крест, на одном из них вырезана икона Владимирской божьей матери. Для удобства горожан и гостей все подходы были покрыты сеном.

 Надо подчеркнуть, что были соблюдены все антиковидные меры безопасности!

 Горожане лично благодарили главу за организацию празднования, поздравляли с Крещением.