Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
22 июня 2022 года отмечается 81-я годовщина с начала Великой Отечественной войны.
23.06.2022, 10:10
14361 Просмотров

 В этот день Долгопрудненские отделение партии «Единая Россия» провело памятные мероприятия, связанные с этой датой.

Сегодня ранним утром, ровно в 4 часа, у Мемориала «Скорбящая мать» члены и сторонники партии «Единая Россия», представители общественных организаций, волонтеры, Председатель Совета ветеранов Владимир Дроздов, горожане встречали Вечный огонь, который в этом году доставили байкеры мотоклуба «Всадники» из ДНПП.

 Затем в 12:00 в сквере Долгова прошел траурный митинг. Время для него выбрано не случайно – 80 лет назад советский народ услышал по радио о начале войны в 12 часов 15 минут.

«Ровно 81 год назад, 22 июня 1941 года, нацисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа Великая Отечественная война стала самой кровопролитной в истории! Война, в которой погибли 27 миллионов граждан Советского Союза, - сказал Секретарь партии «Единая Россия», глава округа Владислав Юдин. — Это личная история каждого российского человека. И в Долгопрудном нет, пожалуй, ни одной семьи, которую бы так или иначе не затронула война. Уже выросли правнуки тех, кто в 1941-м стеной встал на защиту Родины. Но этот день по-прежнему отзывается скорбью в наших сердцах!»

Завершился День Памяти и Скорби акцией «Свеча Памяти» у мемориала «Скорбящей матери». Где жители города, партийцы и активисты, в рамках партийного проекта Историческая память, выложили надпись «Мы Помним».

«В День памяти и скорби мы зажигаем свечи, склоняем головы перед самоотверженностью Поколения Победителей. Наш долг — хранить память об этом подвиге, хранить правдивую историю стойкости, мужества, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям, - сказал Владислав Юдин. — Это необходимо уже для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем. Чтобы не повторилась ситуация на Украине. Ведь народ, не знающий своей истории, обречен на погибель!».