Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Долгопрудном проводится реконструкция двух важных объектов – пешеходного моста через р. Клязьма в мкрн Водники и Юсуповского сквера.
30.06.2022, 09:09
14269 Просмотров

«Мы реализуем очень важный, интересный проект пешеходного моста в Водниках, - сказал секретарь партии «Единая Россия» глава г. о. Долгопрудный Владислав Юдин на совещании с представителями подрядной организации и проектировщиками. – Особое внимание уделяется безопасности людей! Ранее с этого моста некоторые граждане ныряли в воду, это прямая угроза для жизни! Нужно такие инциденты в будущем исключить!»

На совещании секретарю партии представили презентацию будущего моста и рассказали, что будет сделано для безопасности людей. В частности, высота ограждений будет увеличена до 2,5-3 метров, предусмотрены наклонные секции, все необходимые условия, чтобы предотвратить в будущем прыжки с этого моста. А сам он должен стать еще одной достопримечательностью нашего города: красивый, с необыкновенной подсветкой и, главное, безопасный.

Владислав Юдин провел выездную администрацию, чтобы лично посмотреть, как идет капитальный ремонт данного объекта. Строители доложили главе округа о ходе реконструкции и обозначили главную проблему: жители города, невзирая на все предупреждения, ломают ограждения и продолжают ходить по фактически разобранному мосту!

При этом рискуя жизнью своей и собственных детей! Подобные вопиющие случаи происходят постоянно! И это несмотря на то, что стоят ограждения, есть альтернативный переход всего в 12 минутах ходьбы. Но многие граждане готовы на бессмысленный и роковой шаг только лишь потому, что «привыкли тут ходить»!

Владислав Юдин дал поручение службе безопасности совместно с полицией усилить контроль и навести порядок.

Напомним, мост на Водниках был возведен еще в 70-х годах прошлого столетия. И за время эксплуатации он обветшал, его дальнейшее использование стало невозможным.

Еще одним пунктом выездной администрации стал Юсуповский сквер. Секретарь партии округа проверил, как идет реконструкция объекта. Также обратил внимание, что много отдыхающих расположились на территории амфитеатра, хотя она ограждена, и там ведутся строительные работы.

И вновь встал вопрос о несознательности некоторых граждан, которые своим поведением не только мешают реконструкции, но и рискуют жизнью! Как пояснили представители службы безопасности администрации, купание в этом месте категорически запрещено!

Владислав Юдин также дал поручение профильным службам навести порядок на данной территории.

Отметим, реконструкция моста в мкрн Водники и Юсуповского сквера должна закончиться к 1 сентября 2022 года. А уже 3 сентября, в День города, состоится торжественное открытие этих объектов.