Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» Долгопрудного провела мониторинг по продаже нелицензированных адаптеров ремней безопасности для перевозки детей
06.07.2022, 14:02
13975 Просмотров

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Долгопрудный, вместе с представителями ГИБДД, в рамках Федерального партийного проекта «Крепкая семья», провели мониторинг по продаже нелицензированных адаптеров ремней безопасности для перевозки детей.

Согласно п. 22.9 ПДД РФ: Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

«В законе существует одно понятие «детские удерживающие устройства», они соответствуют определенным нормативам Евразийского Экономического Союза, если раньше в закон было понятие «..и иные устройства», то теперь такая формулировка отсутствует», - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Долгопрудного Дмитрий Балабанов.

Отметим, что к «иным устройствам» относятся адаптеры, адаптеры фест, удлинители ремней, и т.д., все эти устройства запрещены к продаже и использованию. За перевозку в автомобиле детей с нарушением правил предусмотрен штраф:

- на водителя - 3 000 рублей;

- на должностных лиц - 25 000 рублей;

- на юридических лиц - 100 000 рублей.

Также, Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» лейтенант полиции Анна Березина напомнила водителям правила перевозки детей в автомобиле:

«Не забывайте о том, что безопасность ребенка, зависит, в первую очередь, от водителя. Помните о том, что перевозка детей до 7 лет осуществляется с помощью детского удерживающего устройства на заднем пассажирском сидении. С 1 до 11 лет с детским удерживающем устройством или ремнем безопасности. Но на переднем сидении до 11 лет только с детским удерживающем устройством».

Подводя итог проверки исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Долгопрудного Филипп Базяк высоко оценил работу точки продажи:

«По результатам рейда, детские удерживающие устройства, которые находятся на продаже, полностью соответствуют всем стандартам безопасности, спасибо компании, что придерживаются этого. Хочу напомнить, что не нужно экономить на безопасности детей, ведь наши дети – это наше бедующие».