Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
О том, как живет мкрн Водники (Островок), какие есть проблемы, говорили на встрече секретаря партии "Единая Россия" г. о. Долгопрудный с жителями
06.07.2022, 17:05
13920 Просмотров

К участию в обсуждении были привлечены также заместители главы администрации, представители профильных служб, члены и сторонники партии.

«Для меня очень важен диалог с жителями, обратная связь, - сказал Владислав Юдин. – Я благодарю за активность всех неравнодушных к судьбе своего города граждан!»

Большой пласт вопросов касался строительства на Островке зоны отдыха. Было предложено привлечь в рабочую группу активных жителей микрорайона, чтобы они выражали мнения и пожелания всех проживающих в Водниках людей.

Изначально глава округа построил встречу с горожанами в формате «вопрос – ответ». Обращений оказалось очень много. Обсудили незаконный сброс мусора на территории Островка. Владислав Юдин отметил, что борьба с такими нарушителями ведется. На семи вылетных магистралях до конца года установят новейшие видеокамеры, которые помогут оперативнее фиксировать нарушителей.

Обсудили транспортное сообщение Водников. Некоторые жители жаловались на нарушения графиков следования автобусов, их нехватку.

Как пояснили специалисты, в этом году будет пересмотрена (изменена, дополнена) организация движения транспорта в городе, а также дорожная инфраструктура.

 Бурное обсуждение вызвал проект нового моста в мкрн Водники, который капитально ремонтируется. Напомним, проектировщики руководствовались главным требованием к данному объекту – его безопасностью! Ведь ранее старый мост был печально известен именно потому, что с него в воду прыгали люди, травмировались, даже были летальные случаи. Чтобы впредь этого никогда не происходило, архитекторы применили специальные технологии, которые не понравились некоторым гражданам. Именно она спровоцировали негативное обсуждение проекта в соцсетях.

Во время встречи нашлись даже такие граждане, которые предложили совсем не огораживать новый мост: мол, как подростки прыгали с него, так и будут прыгать в воду, и пусть лучше официально это разрешат! А еще, дескать, любоваться на окружающие красоты будет из-за ограждения неудобно.

Но у подавляющего большинства жителей - абсолютно другое мнение!

 «Полюбоваться прекрасными видами Котовского залива можно и с других точек Островка, а мост в первую очередь должен быть безопасным, - выразила общее мнение горожан жительница Водников Ольга. – Для нас главное, чтобы наши дети и мы все ходили по безопасному мосту, который хорошо освещен, благоустроен!»

А Владислав Юдин отметил, что в первую очередь родители должны воспитывать своих детей и учить их элементарным правилам безопасности! Это к заявлению гражданина о том, что дети все равно будут прыгать в воду!

Также во время схода жители задавали много вопросов по ЖКХ. В частности, жильцы домов, которые недавно перешли в обслуживание УК МУП «ДГБ», отметили уже видимые положительные изменения. Ведь предыдущая управляющая компания, «ЖилКомСервис-Долгопрудный» оставила после себя плачевное «наследство». И людей очень волнует вопрос подготовки к зиме, ремонт крыш и т. д. Директор МУП «ДГБ» Альфред Шарибзянов подробно ответил на все вопросы.

На сходе звучали не только жалобы, но и благодарности, и предложения по развитию Островка.

В ходе встречи на все вопросы и обращения горожан Владислав Юдин дал подробные ответы. Профильным службам поручил устранить все замечания.

Такой прямой диалог Секретарь партии "Единая Россия" округа с жителями помогает сделать более эффективной работу администрации и улучшить качество жизни горожан.