Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» Долгопрудного обсудила систему добровольной сертификации общественных организаций
29.07.2022, 19:07
13377 Просмотров

Сегодня. 29 июля, члены и сторонники партии «Единая Россия» вместе с руководителями общественных организаций города собрались в Центре культурно-общественных связей, чтобы обсудить работу некоммерческих организаций и возможность создания Единого центра сертификации НКО.

В России сегодня более 700 тысяч сторонников партии, и все они задействованы в данном процессе. Сотрудничество «Единой России» с общественными организациями выразилось в первую очередь в работе над народной программой. Большинство инициатив, которые вошли в этот документ, предложили представители НКО.

«Единая Россия» всегда уделяла особое внимание некоммерческим организациям, гражданскому обществу, лидерам различных социальных проектов. С 2018 года сторонники партии реализуют проект Центр гражданских инициатив. Так, одна из законодательных инициатив, над которой сторонники «Единой России» уже работают вместе с некоммерческими организациями, — предоставление сайтам НКО места на государственных серверах, что поможет защитить их от хакерских атак», - рассказала Председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Московской области Елена Андреева.

Хочется отметить что, в Долгопрудном официально существует всего 2 НКО.

«Согласно ст.31.1 и ст. 31.2 7-ФЗ общественное объединение, имеющие статус юр. лица, имеет право на материальную поддержку со стороны органов власти. Однако на данный момент не существует общих и публично известных критериев отбора структур, имеющих право на такую поддержку. На мой взгляд. Это обстоятельство создает правовую неопределенность и потенциально провоцирует коррупционные проявления, а также может стать причиной некачественного оказания услуг», - прокомментировал Заместителя председателя Общественного совета при УВД ПО ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, Президента АНО «Новые социальные технологии» Александр Давыдов.

В процессе обсуждения этих проблем было выдвинуто предложение о создании Единого центра сертификации НКО, который облегчит подбор социальных партнеров для органов власти, а также сделает этот процесс более прозрачным.

В конце встречи активисты рассказали спикерам про ту работу, которую они проделывают в городе. А также договорились о совместной работе с Советом сторонников партии «Единая Россия» в Московской области.