Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Долгопрудном ГИБДД и «Единая Россия» провели профилактический рейд
11.08.2022, 12:12
13024 Просмотров

В мероприятии приняли участие Председатель Совета депутатов г. о. Долгопрудный Дмитрий Балабанов, члены и сторонники МОП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также инспекторы ГИБДД и представители Центра безопасности дорожного движения Московской области.



«В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также выявления и пресечения грубых фактов нарушения Правил дорожного движения, мы сегодня проводим два рейда – «Ребенок – пассажир» и «Безопасный переход. Главная цель подобных мероприятий – напомнить водителям и пешеходам Правила дорожного движения и ответственность за нарушение этих Правил», - отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД «Мытищинское» Ирина Кулигина.

В ходе рейда «Ребенок – пассажир» выявлен один нарушитель – отец вез в своем автомобиле маленьких детей без соблюдения правил их безопасности – без детского автокресла. Участники рейда – представители ГИБДД и «Единой России» напомнили водителю: когда ребенку исполнилось 7 лет, на заднем сидении допускается перевозка с использованием ремня безопасности. Но на переднем сидении обязательно должны присутствовать детское автокресло, либо бустер. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

В ходе рейда «Безопасный переход» без нарушителей также не обошлось. Отец вез по проезжей части свою маленькую дочь на электросамокате, что правилами ПДД запрещено. Две 12-летние школьницы пересекали проезжую часть на самокатах нарушив правила безопасности.

«Такие рейды помогают разъяснить как взрослым, так и детям Правила дорожного движения, - сказал председатель Совета депутатов Долгопрудного, член партии «Единая Россия» Дмитрий Балабанов. – Мы также говорим сегодня нарушителям, что их дома ждут родные люди, которые их любят. И нельзя так бездумно рисковать своей жизнью!»

Такие профилактические рейды в Долгопрудном проходят еженедельно и по словам дорожных полицейских, впредь будут проводиться регулярно.