Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Долгопрудном поприветствовал почетных гостей и участников фестиваля «Дни Китайской культуры»
26.08.2022, 16:04
12639 Просмотров

Впервые в нашем городе прошли Дни китайской культуры. Фестиваль под таким названием состоялся 26 августа в пятницу на главной площади городского округа. В нем приняли участие члены и сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Долгопрудном.



Мероприятие проходит в рамках подготовки к масштабному туристическому проекту «Великий чайный путь», который связывает две крупнейшие и сильнейшие мировые державы – Россию и Китай. И получается, что Великий чайный путь ведет в Долгопрудный!

«Уверен, что сегодня мы даем старт дальнейшему российско-китайскому сотрудничеству и укреплению международных связей, что особенно важно в настоящее время. А чтобы хорошо знать наших друзей, партнеров, мы проводим такие мероприятия! Это позволит нам лучше узнавать друг друга – наши культуры, обычаи. Это сближает наши страны, народы. Позволяет доверять друг другу. Желаю вам сегодня получить массу новых ярких впечатлений, прикоснуться к великой китайской культуре, приятно и радостно провести этот День!» - поприветствовал всех участников фестиваля секретарь отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Долгопрудном Владислав Юдин.

В программе  - китайское шоу «Dragon Crew», выставка работ на тему китайской культуры, лекции и экскурсии, мастер-классы по китайской каллиграфии, показательные выступления спортсменов по китайским единоборствам, а также китайская чайная церемония, праздничная торговля, гастрономическая площадка «Вкусы народов России», работа летних кафе и др.

«То время, когда туризм с Китаем у нас из-за пандемии поставлен на паузу все-таки нужно это время использовать очень грамотно, с пользой. Знакомиться с культурой Китая, с его обычаями, традициями, и как раз именно сегодня здесь мы могли все это увидеть. И не поддельный интерес горожан к этому мы тоже заметили», - отметил Демьян Смилевец, начальник управления международного сотрудничества Ростуризма.