Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
15 октября - День борьбы с раком молочной железы
15.10.2022, 15:03
11924 Просмотров

Сторонники «Единой России» в Долгопрудном приняли участие и рассказали горожанам об этом заболевании в своих соцсетях.



«Через свои социальные сети мы хотим рассказать нашим горожанам, что это не просто очередная дата. Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месяц повышения осведомленности в отношении рака молочной железы с целью привлечения внимания населения к проблеме, раннего выявления и лечения. Мы также решили принять активное участие в просветительской работе», - рассказала председатель странников Местного отделения Партии «Единая Россия» Светлана Курсова.

Сторонники партии в Долгопрудном запланировали посвятить этот день переписке со своими знакомыми и друзьями в социальных сетях, чтобы рассказать, что каждый год в мире регистрируют примерно 1 250 000 новых случаев рака груди, из них 54 000 в России. Заболеваемость раком молочной железы в большинстве стран мира растет.

Согласно статистике, у 1 из 8 женщин в течение жизни будет диагностирован рак молочных желез. По данным многих авторов, соотношение мужчин и женщин в структуре заболеваемости составляет 1:100. Риск возникновения патологии увеличивается с возрастом, большая часть пациентов (77%) старше 50 лет, на долю молодых девушек приходится 0,3%.

«В этой переписке со своими друзьями и знакомыми мы обязательно говорим: если у себя вы обнаружили тревожные симптомы, о которые мы говорили, при малейшем подозрении на патологию молочных желез – незамедлительно обращайтесь к врачу – акушеру-гинекологу, терапевту, маммологу, онкологу. Рак молочной железы — одна из самых изученных опухолей и онкологических заболеваний среди женщин. Мы надеемся, что такие профилактические переписки в соцсетях помогут своевременно принять меры, обследоваться и избежать или предупредить болезнь», - отметила сторонник Местного отделения Партии «Единая Россия» в Долгопрудном Анна Байкина.