Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Память героям!
21.12.2022, 15:03
9816 Просмотров

 21 декабря 2022 года секретарь Местного отделения Партии "Единая Россия" Владислав Юдин принял участие в торжественном мероприятия по закладке камня для будущего памятника советскому авиационному штурману, участнику рекордных авиационных перелётов в 1930-е годы и в годы Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту авиации, многие годы проректору по научной и учебной работе МФТИ, начальнику военной кафедры МФТИ, профессору Александру Васильевичу Кудрявцеву.

Его биография вместила в себя едва ли не все грандиозные события 20 века. В ней очень зримо и ярко виден грандиозный масштаб личности, высокий уровень исследователя, учёного, испытателя, педагога, патриота, не раз совершившего подвиг во имя Родины.

Сегодня, 21 декабря, исполнилось 125 лет со дня рождения А.В.Белякова. Много лет назад его мысли, его идеи, его рекордные авиаперелёты в составе легендарных ассов – В.П.Чкалова, Г.Ф.Байдукова положили начало арктическому научно-технологическому направлению деятельности МФТИ.

"Для нас это пример отношения к делу, к мечте, к своей работе, к служению Родине. Потрясающий человек и личность!

Важно, что этим памятником, который будет установлен, мы продолжаем начатую в 2021 году традицию увековечивать память тех, кто сделал очень многое для страны, внес грандиозный личный вклад в науку, защиту страны, её оборонный щит. Первый шаг – скульптуры трём учёным – основателям МФТИ, нобелевским лауреатам – мы сделали.

Это второй шаг. Уверен – не последний . История МФТИ как часть истории Долгопрудного, как часть истории великой страны заслуживает именно такого уважения, памяти.

Расцениваю сегодняшнюю церемонию как возможность поклониться Александру Васильевичу Белякову, его таланту, его труду, его грандиозному научному наследию." - сказал Владислав Юдин.