Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ирина Роднина встретилась с жителями таунхаусов в Долгопрудном
14.04.2023, 17:05
6699 Просмотров

14 апреля депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» посетила пос. Набережный, чтобы на месте встретиться с обратившимися к ней за помощью жителями. Их беспокоят несколько вопросов благоустройства разной степени сложности, по которым им не удается получить четких ответов от управляющей компании. Также в рамках партпроекта «Городская среда» на встрече присутствовали другие партийцы, депутаты городского Совета депутатов и представители УК.

Главные вопросы, поднятые долгопрудненцами, – это безопасность на территории, наличие лежачих полицейских и урн для мусора, замена оборудования на детских площадках и т.д.

Однако на встрече стало понятно, что основная проблема жителей поселка – незнание законов, а следовательно – собственных прав и возможностей. Так, выяснилось, что многие из поднятых вопросов решаются общим собранием собственников жилья, закон предусматривает такую возможность для владельцев таунхаусов, что оказалось сюрпризом для многих собравшихся. «В основном мы решаем вопросы больших, многоквартирных домов, а малоэтажная застройка составляет очень малый процент от общего количества жилья, -- поясняет Ирина Роднина. – К тому же этот комплекс строился в годы, когда многие юридические вопросы были не урегулированы, да и сейчас еще недостаточно проработаны. Мы постараемся разъяснить жителям их права, чтобы они разобрались, какие вопросы могут решаться с помощью ОСС, а в каких нужно взаимодействовать с городскими структурами, это первоочередной вопрос».

По итогу встречи жителям были даны рекомендации составить официальные запросы, в которых были бы четко сформулированы потребности поселка, и на них под контролем депутатов профильными службами будут даны четкие разъяснения.