Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы проверили свои знания о Великой Отечественной войне, написав «Диктант Победы»
27.04.2023, 15:03
6307 Просмотров

27 апреля в Долгопрудном прошла историческая и патриотическая акция «Диктант Победы», организованная партией «Единая Россия». Актив долгопрудненского отделения собрался в Центральной библиотеке, чтобы вместе с другими горожанами ответить на вопросы о победах Красной Армии над фашистскими захватчиками.

«В свете сегодняшних событий, когда фашизм снова поднимает голову и снова на наши плечи ложится тяжелая обязанность борьбы с несправедливостью, особенно важно хранить память о Великой Отечественной войне, о славных победах, свершавшихся на полях сражений и в тылу, – говорит руководитель фракции «Единой России» в долгопрудненском Совете депутатов Дмитрий Балабанов. – и, как ни парадоксально это звучит, но отвечая на вопросы Диктанта, мы лучше узнаем историю своей страны, своих дедов и прадедов, и можем сильнее почувствовать правоту нашего народа».

«Та ситуация, в которой сейчас находится Россия, является результатом переписывания истории, навязывания нам чужих мыслей, чужого мнения, чужого образа жизни, – добавляет член «Единой России», депутат Совета депутатов Виталий Балакирев. – И стало очевидно, что знание своей истории архиважно для всех поколений, и особенно для молодежи. Диктант Победы помогает нам сохранять наследие наших героических предков, не допустивших господства чуждой фашистской идеологи на российской земле».

Как рассказала член партии «Единая Россия», директор музея Надежда Белолипская, большинство желающих проверить свои знания о Великой Отечественной войне – это работающие долгопрудненцы, также пришли партийцы, сторонники «Единой России» и молодежь. Все они нашли время, чтобы отдать дань памяти поколениям, изгнавших с нашей земли гитлеровцев, на долгие годы защитивших Россию и страны Европы от безжалостного фашистского режима. «Вопросы были достаточно сложные, к ним надо было готовиться. Но как же иначе? Ведь это наша история, мы должна знать ее и передать своим детям и внукам», – в один голос говорили участники.

Площадки проведения «Диктанта Победы» не смогли вместить всех желающих поучаствовать в Диктанте офлайн. «Написать диктант хотели многие наши читатели, коллеги, соратники, – поделилась член партии «Единая Россия», директор Долгопрудненской централизованной библиотечной системы Ирина Нечаева. – Однако из-за ограниченной вместимости зала, где проходил Диктант, зачастую их приходилось переориентировать на дистанционный формат участия».