Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Море гвоздик возложили к мемориалу «Скорбящая мать» участники митинга в честь Дня Победы
09.05.2023, 14:02
6037 Просмотров

9 мая в Долгопрудном, в сквере им. Долгова состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию Дня Победы. В это день отдать дань уважения поколению освободителей России от немецко-фашистских захватчиков пришли множество горожан, и среди них члены и сторонники партии «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Перед собравшимися выступили артисты театра «Город». Песни и стихи в их берущем за душу исполнении наполнили атмосферу ощущением тревоги и горя, напряжения, щемящего ожидания весточек от родных и одновременно непоколебимой веры в Победу, в возвращение домой отцов, мужей и сыновей, в восстановление мира и радостной новой жизни – теми чувствами, которыми жил наш народ в годы Великой Отечественной войны. У многих собравшихся в глазах стояли слезы. «Мы помним о подвиге наших прадедов, и верим, что не забудем никогда», -- читалось на их лицах.

Память погибших и ушедших ветеранов почтили минутой молчания.

Слова вечной благодарности и бесконечного уважения произнес с трибуны Владислав Юдин в адрес сидевших на почетных местах наших дорогих земляков – участников Великой Отечественной, тружеников тыла, «детей войны». Пока еще с нами последние представители того великого поколения, поколения победителей. Мы можем слушать их рассказы, смотреть в их глаза... Но, как это ни бесконечно печально, с каждым днем их становится меньше. Сегодня в Долгопрудном проживают девять участников Великой Отечественной войны, и только двое смогли прийти на митинг. «Мы передадим память о вашем подвиге, вашем мужестве и силе духа, которую храним в сердце, своим детям и внукам, -- заверил ветеранов Владислав Юдин. – Это самое ценное, что есть у нас сегодня».

О непреходящей связи поколений говорил и Дмитрий Балабанов. «Мы обязаны хранить память о подвиге советских людей, о тех 27 миллионах, кто не вернулся с войны, кто отдал свою жизнь, подарив нам нашу, – призвал собравшихся Дмитрий Балабанов. – Особенно сейчас, когда неонацизм поднял голову и хочет взять реванш за свое поражение. Как и наши деды и прадеды, мы не будем изгоями и людьми второго сорта на родной земле. Мы сами хотим определять свою судьбу и выбираем свой путь развития. Победа будет за нами!»

В заключение митинга в рамках акции «Цветы Победы» состоялась церемония возложения цветов к мемориалу. Члены политсовета долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», муниципальные депутаты – представители партийной фракции, сторонники и молодогвардейцы вместе с другими горожанами оставили море красных гвоздик у подножия «Скорбящей матери» как символ памяти и благодарности за десятилетия мирной жизни, подаренной нам героическими предками.