Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Лес Победы» в Долгопрудном при участии партийцев прирастает липами, черешнями и кедрами
13.05.2023, 12:12
5921 Просмотров

13 мая долгопрудненские единороссы и сторонники партии приняли участие в традиционной эколого-патриотической акции «Лес Победы».

Мероприятие, взявшее начало в 2013 году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, совмещает задачи по озеленению территории региона и увековечения памяти о земляках, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Каждое дерево, высаженное в рамках этого мероприятия, будет расти и цвести благодаря советским гражданам, не пожалевшим своей жизни ради мирного будущего потомков.

«Акция проводится уже 11 раз, и члены местного партийного отделения всегда присоединяются к ней, – сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в долгопрудненском Совете депутатов Дмитрий Балабанов. – Как и все жители, мы хотим, чтобы наш город становился еще более зеленым и красивым».

Партийцы вместе с другими горожанами посадили в Центральном парке 25 лип. Саженцы уже подрощенные, поэтому хорошо приживутся и скоро порадуют зеленой кроной. Именно так происходит с деревцами, высаженными здесь в ходе предыдущих акций. Еще в этот день были высажены деревья и кустарники с сквере им. Умберто Нобиле, а в Юсуповском сквере появилась молодая яблоневая аллея.

На других городских территориях в начале мая прошли другие мероприятия по озеленению, которые горожане также приурочили к Дню Победы и посвятили памяти героев Великой Отечественной. Так, 11 мая воспитанники детского сада № 11 «Золотой ключик» при помощи членов и сторонников «Единой России» посадили деревца возле ДК «Полет». А накануне Дня Победы во дворе домов 8 и 10 по улице Октябрьская сотрудники управляющей компании вместе с жителями также при участии единороссов высадили 10 кедров и 20 деревьев черешни. На каждом из саженцев есть специальная табличка – «Всем героям Великой Отечественной войны». «Мы не только высаживаем деревья, но и обеспечиваем уход за саженцами, — рассказал член партии «Единая Россия», директор МУП «ДГБ» Альфред Шарибзянов. – У нас уже есть опыт. В частности, используем специальные адаптированные сорта и грунты».