Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Брошенные автомобили эвакуируют в ходе реализации муниципального партпроекта
30.05.2023, 18:06
5358 Просмотров

Вопросы, касающиеся автохлама, обсудили на оперативном совещании с участием членов и сторонников партии «Единая Россия», состоявшемся в администрации города. С каждым днем проблема брошенных автомобилей становится все острее. Так, за 2022 год от жителей поступило 60 обращений по этому поводу, а за пять месяцев 2023-го – уже 40.

Поэтому с прошлого года в рамках муниципального партийного проекта «Единое парковочное пространство» из дворов и проездов эвакуируют транспортные средства, находящиеся в аварийном и/или разукомплектованном состоянии либо длительное время стоящие без движения, при этом загромождающие проезд, двор, либо создающие помехи дорожному движению, работе уборочной и специальной техники или расположенные на газонах, детских площадках, на расстоянии менее 10 метров от жилых домов, в гостевых парковочных карманах, на контейнерных и бункерных площадках, на городских коммуникациях. Также эвакуации подлежат ТС, от которых собственники в установленном порядке отказались, которые не имеют собственников или собственники неизвестны.

«Мы начали эту работу в 2022 году. Первые эпизоды освобождения дворов от старых автомобилей вызвали мгновенное и широкое общественное одобрение, – отметил Владислав Юдин. – На сегодняшний день работа, требующая еще и серьезной нормативно-правовой проработки, продолжается. Убрали четыре старых автомобиля, ранее три таких же объекта были убраны самими автовладельцами. Эту работу продолжим обязательно».