Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ирина Роднина: «Вопросы, озвученные Губернатором в его Обращении, поднимает население»
07.06.2023, 17:05
5164 Просмотров

7 июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным Обращением к жителям региона. В нем он рассказал о том, что сделано в Подмосковье за предыдущие годы, отметив и положительные тенденции, и проблемные точки, и озвучил планы развития вверенной ему территории на ближайшую перспективу. Мы попросили прокомментировать Обращение депутата Государственной Думы, координатора партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Ирину Роднину.

«В Обращении, которое сегодня прозвучало из уст Губернатора, был подведен итог работы, проделанной за последние два года, и даже за последние 10 лет, – рассказала парламентарий. – Именно 10 лет назад Андрей Воробьев получил от президента предложение исполнять обязанности губернатора Подмосковья и в дальнейшем избираться на этот пост.

Безусловно, темы, поднятые в Обращении, давно известны, однако год от года несколько меняется степень внимания к ним и, следовательно, финансирование. Так, в период пандемии главной была тема медицины, но и сегодня сфера здравоохранения остается в приоритете. Реализуется большая программа переоборудования поликлиник, строятся новые больницы, капитально ремонтируются уже существующие, кроме того, запланировано открытие двух больших детских медицинских объектов – один уже возводится в Красногорске, другой будет построен в Балашихе. И другой важный вопрос в медицине – это привлечение специалистов. Подмосковье довольно успешно решает этот вопрос, но дефицит кадров пока остается.

Подчеркну, что все, о чем сегодня говорил Губернатор, – это вопросы, которые поднимает не он лично, а население. Все эти вопросы выявлены в ходе подготовки Обращения путем опросов и голосований. Люди стали чаще интересоваться тем, что происходит в дорожно-транспортной сфере, в области благоустройства территорий. И, к сожалению, из фокуса внимания жителей не выходит тема ЖКХ. Ну и, конечно, важными остаются вопросы экологии и ветхого жилья. Есть и повод для гордости – Андрей Воробьев особо отметил, в этом году будет полностью закрыт вопрос обманутых дольщиков. Не так давно их было 100 тысяч, а сегодня осталось только 12 тысяч, все они вскоре получат ключи от новых квартир».