Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Школа грамотного потребителя: Где жителям МКД хранить личные вещи?
21.06.2023, 12:12
4798 Просмотров

О том, можно ли хранить свои личные вещи в подъезде и если да, то где именно, в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» рассказывает председатель регионального Совета сторонников партии, депутат долгопрудненского Совета депутатов Елена Андреева:

– Подъезд, как мы разбирали в предыдущих публикациях, – это общая собственность владельцев квартир, а значит – и их ответственность. В экстренных ситуациях лестничные проходы становятся путями эвакуации. И чтобы все жители смогли беспрепятственно покинуть подъезд, проходы должны быть свободными!

Где же тогда хранить вещи? – В современных многоквартирных домах могут быть предусмотрены общие кладовые или колясочные. Если же дом старый и в подъезде нет места, тогда колясочную можно оборудовать вместо мусоропровода, в рамках капитального ремонта.

Что делать, если в общем коридоре скопилось слишком много вещей? – В этом случае стоит поговорить с соседями, объяснить, что закон на вашей стороне и загромождать коридоры опасно. Если уговоры не действуют, обратитесь в вашу управляющую компанию, она отвечает за пожарную безопасность перед МЧС. УК выдаст предписание убрать вещи.