Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сотни памятных свечей зажгли долгопрудненцы от Вечного огня белгородской земли
23.06.2023, 01:01
4772 Просмотров

22 июня ежегодно по всей России и, конечно же, в Долгопрудном активисты «Единой России» и «Волонтеры Победы» проводят акцию «Свеча памяти». В этот день 1941 года наша страна была вынуждена вступить в кровопролитную войну, чтобы защитить свою независимость и жизни своих граждан от беспощадного фашистского режима. Цель акции – сохранять память о страшных годах Великой Отечественной войны, о подвиге дедов и прадедов, не щадя живота своего вставших на пути гитлеровских войск и уничтоживших врага.

Ежегодно к этой памятной дате долгопрудненские байкеры привозят в муниципалитет частицу Вечного огня из городов-героев и городов воинской славы. Начиная с 2009 года пламя, знаменующее собой торжественную память народа о павших героях, доставляли из Севастополя, Санкт-Петербурга, Дмитрова, Тулы, Керчи, Москвы, Курска, Волоколамска, а также из Брестской крепости, Мамаева кургана, Донецка и других памятных мест нашей Родины. В этом году священный огонь доставлен из Старого Оскола.

Ровно в 4 часа утра сегодня в сквере Долгова наших байкеров уже ждали сотрудники администрации, ветераны Вооруженных сил, единороссы и молодогвардейцы, представители общественности Долгопрудного. Частицу Вечного огня разместили на постаменте мемориала «Скорбящая мать» и выставили возле нее Почетный караул.

В 12 часов у мемориала состоялся траурный митинг. В нем вместе со школьниками и представителями трудовых коллективов, общественниками и сотрудниками администрации также приняли участие члены и сторонники партии «Единая Россия». Открыла митинг председатель местного Совета сторонников партии, первый заместитель главы городского округа Светлана Курсова. «Огромен вклад Долгопрудного в Победу, – напомнила она собравшимся. – Это работа оборонных предприятий, тысячи призванных на фронт жителей. Долгопрудный гордится своими героями: 16 воинов удостоены звания Героя Советского Союза, два долгопрудненца являются полными Кавалерами Ордена Славы, на подвиге Николая Гастелло воспитаны поколения наших сограждан. Низкий полон всем, кто проливал свою кровь за свободу и независимость нашей страны. Честь и слава тем, кто сегодня отстаивает интересы России в зоне Специальной военной операции, сражаясь с тем же врагом. Никто не забыт, ничто не забыто!»

После панихиды, которую отслужил благочинный Долгопрудненского церковного округа прот. Андрей Хмызов, собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и тех ветеранов, кого уже нет с нами, и возложили цветы к мемориалу и частице Вечного огня.

А в 22 часа состоялась заключительная часть акции «Свеча памяти». Сотни горожан пронесли в руках свечи, зажженные от частицы Вечного огня, от пл. Собина до сквера им. Долгова, где сложили из них священную надпись «Мы помним». «День памяти и скорби дает нам возможность сплотиться в единый кулак, – обратился к долгопрудненцам секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Владислав Юдин, – сплотиться вокруг нашего президента, вокруг нашей страны. Спасибо всем вам, что вы приводите сюда своих детей, своим личным примером показываете, насколько вы причастны тем событиям, которые происходят в России. Спасибо нашим ветеранам, тем, кто сегодня с нами, и тем, кого уже нет, кто погиб в боях».

В финале акции ее участники выпустили в небо белые шары как символы светлых душ, защитивших свою страну от беспощадного врага.