Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
ФОК и детский сад построят в одном из северных микрорайонов Долгопрудного
23.06.2023, 14:02
4640 Просмотров

На встрече в Хлебниково жители поделились с партийцами мнением о строительстве социальных объектов

22 июня секретарь долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Владислав Юдин провел встречу с жителями мкр. Хлебниково. Обсуждали строительство физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной и детского сада на 110 мест. В план развития города эти объекты включены согласно пожеланиям граждан и положениям народной программы партии.

Владислав Юдин представил жителям проект двухэтажного ледового дворца и рассказал, что изначально на этой территории было запланировано строительство многоэтажки.

«Семь лет назад инвестор, оформив земельный участок по договору аренды, планировал построить здесь многоквартирный дом, – подчеркнул глава города. – Но нам удалось на основании интересов и мнений жителей переориентировать инвестора и согласовать здесь строительство социального объекта на площади почти четыре тысячи квадратных метров».

Кроме того, дополнительно удалось согласовать универсальный спортивный зал, тренажёрный зал и другие специализированные тренировочные зоны. В связи с этим проектом жителей волновали вопросы парковочных мест, ценовая политика будущих владельцев, логистика, доступность для различных возрастных категорий.

Второй необходимый в микрорайоне объект – это детский сад. В ближайшее время проект здания на 110 мест будет передан на экспертизу, в октябре планируется заключение контракта, к концу 2024 года строительство должно быть завершено. В ходе общения постарались наметить способы снижения неудобств для жителей в ходе будущей деятельности подрядной организации.

Участвовавшие в мероприятии члены и сторонники партии «Единая Россия» заверили жителей, что строительство будет вестись под контролем партии в рамках проектов «Детский спорт» и «Новая школа».

Прозвучали мнения и по другим вопросам, все они зафиксированы и будут отработаны профильными службами города.