Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Долгопрудненские партийцы проверили деятельность летнего лагеря при школе № 1
26.06.2023, 14:02
4653 Просмотров

Досуг детей летом должен быть комфортным и разнообразным, считают муниципальные депутаты

Летний отдых не менее важен для развития личности ребенка, чем образовательный процесс, а для его здоровья – даже существенно полезнее. Поэтому для детей, проводящих лето в городе, в долгопрудненских школах и спортивных комплексах организованы лагеря дневного пребывания.

За тем, чтобы ребячий досуг был увлекательным и разнообразным, а бытовые условия соответствовали санитарно-гигиеническим нормам, следят не только руководители и воспитатели, но и депутаты – члены фракции «Единой России» в городском Совете депутатов в рамках партийного проекта «Новая школа», направленного на обеспечение безопасности и здоровья подрастающего поколения.

26 июня партийцы побывали в лагере при школе № 1. Вместе с детьми они приняли участие в мероприятии, посвященном здоровому образу жизни и приуроченному к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Педагоги и медицинский работник в игровой форме побеседовали с воспитанниками о том, что такое полная и счастливая жизнь и как вредные привычки могут ее испортить. Пока дети участвовали в конкурсах и соревнованиях, депутаты осмотрели игровые и комнаты отдыха, пищеблок, санузлы и другие помещения лагеря.

«Летом юным долгопрудненцам должно быть весело и комфортно, они должны как следует отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом, – подчеркнула депутат Елизавета Ярцева. – По итогам проверки могу сказать, что ребята проводят время в лагере с пользой. Мы пообщались с ними и выяснили, что им здесь очень нравится. Воспитанники занимаются и спортом, и творческой деятельностью. В лагере организовано трехразовое питание и предусмотрен дневной отдых».

Депутаты также отметили, что условия пребывания детей в школе в летний период соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Здесь действует пропускной режим, медицинская помощь обеспечена, руководство лагеря делает все необходимое для безопасного и комфортного пребывания. Родители могут быть спокойны за благополучие своих детей.