Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы проверят готовность пешеходных переходов к 1 Сентября
19.07.2023, 15:03
4279 Просмотров

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» партийцы также контролируют ход работ по укладке асфальта, устранению подтоплений, ямочному ремонту

19 июля в Администрации Долгопрудного состоялось совещание по состоянию дорог на территории муниципалитета. В нем принял участие руководитель фракции «Единой России» в городском Совете депутатов Дмитрий Балабанов.

Одним из первых был рассмотрен вопрос с реконструкцией асфальтового покрытия на части Нового шоссе. Как сообщил Дмитрий Балабанов, подрядчик на некоторое время приостановил работы, но с ним достигнута договоренность и в ближайшее время укладка асфальта возобновится. Вскоре эстакада и заезд на нее со стороны Дмитровского шоссе будет окончательно готов. Также на совещании подрядчику было дано задание, не откладывая, нанести разметку на этом участке. Обновление разметки на муниципальных дорогах тоже должно быть вскоре сделано.

В связи с затянувшимися дождями было принято решение о возобновлении мониторинга подтоплений с целью своевременного их устранения.

В ближайшие дни в Долгопрудном стартует подготовка к новому учебному году в части, касающейся безопасности детей на дорогах. «Мы заблаговременно начинаем контроль соответствия установленным требованиям пешеходных переходов около образовательных учреждений. К 1 сентября возле них должна быть обновлена разметка, опилены ветки, закрывающие дорожные знаки и светофоры, налажено освещение, – рассказывает парламентарий. – Комиссия во главе с представителями ГИБДД проведет объезд, в ходе которого будут выявлены и запротоколированы все нарушения. Дорожные службы устранят их, а затем вновь состоится контрольный объезд, в котором в рамках партпроекта «Безопасные дороги» примут участие городские единороссы».

Также на совещании обсудили подготовку дорог к зимнему сезону, продолжение ямочного ремонта и ход окоса травы на придорожных территориях.