Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»
26.07.2023, 13:01
4195 Просмотров

Набирает обороты II Всероссийский конкурс самых эффективных практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор», организованный партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Жители МКД». Уже две недели идет прием заявок на участие со всей страны.

В прошлом году, когда конкурс проводился впервые, долгопрудненский д. 7, к. 5 по пр-ту Пацаева стал вторым «Самым дружным домом» в Подмосковье. Мы встретились с Ириной Чавдариди, председателем ТСЖ этого дома, чтобы узнать, как удалось добиться такого успеха.

Ирина Чавдариди заняла должность председателя ТСЖ «Единство» в 2017 г. «Поначалу было очень тяжело, – признается она. – Никому из соседей не верилось, что практически на пустом месте может появиться ухоженная территория, детская и спортивная площадки, найтись средства на качественный ремонт подъездов…»

Но мало-помалу энтузиазм, ответственность и по-хорошему хозяйское отношение перебороли безнадежность и пессимизм. Теперь в активе ТСЖ чистый и аккуратный двор и очень красивые подъезды, а жильцы вместе сажают цветы и расписывают стены.

«За пять лет соседи стали очень дружными, – рассказывает Ирина Чавдариди. – Общими усилиями украшаем двор к Новому году, в сильные снегопады выходим на расчистку тротуаров. Собрали даже целую библиотеку для внутреннего пользования, а в прошлом году добавили книг и отправили все на Донбасс».

Конечно, в Долгопрудном есть и другие МКД, которые имеют все основания для участия в конкурсе в одной из четырех номинаций: «Лучший двор», «Самый дружный дом», «Лучший подъезд» и «Самый энергоэффективный дом». Для этого любой владелец или наниматель жилья, член Совета дома, ТСЖ или управляющей компании должен до 10 октября подать заявку на сайте moydom.er.ru. В это же период пройдет «народное голосование». И в декабре жюри конкурса выберет победителей и призеров в каждой номинации. Оценивается не только качество работ и мероприятий, но и степень участия жителей в их проведении. Победители получат дипломы и ценные призы.