Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат рассказал родителям о возможностях приобщения детей к физкультуре и спорту
25.08.2023, 14:02
3741 Просмотров

Для этого в Подмосковье при поддержке команды губернатора реализуются партийные проекты «Детский спорт» и «Старший брат»

Член фракции «Единой России» в долгопрудненском Совете депутатов, директор детско-юношеской спортивной школы Алексей Цепляев встретился с родителями юных гимнасток. Они обсудили планы работы секции, график тренировок и соревнований на 2023/24 учебный год.

В ходе беседы парламентарий рассказал об успехах воспитанников школы в различных соревнованиях, о спортивных мероприятиях, запланированных в Долгопрудном на ближайшее время, например о серии открытых тренировок по разным видам спорта в рамках партпроектов «Детский спорт» и «Старший брат».

«Эти проекты направлены на популяризацию спорта среди детей и юношества, они призваны показать, как можно проводить время с пользой для здоровья, – подчеркнул Алексей Цепляев. – Благодаря свободному доступу на тренировку юные граждане могут познакомиться с новыми для себя видами спорта, поучаствовать в разминке, попробовать свои силы в спарринге. И если этот опыт понравится, ребята уже целенаправленно придут заниматься в соответствующую секцию».

Депутат добавил, что за последние 10 лет в городе появилось много новых спортивных клубов и секций, построены новые физкультурно-спортивные комплексы, ледовый дворец. Всего в подмосковном регионе за это время возведено 190 новых спортивных объектов, проведено более 60 тыс. физкультурных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 15 млн человек.

В ближайшие пять лет будут отремонтированы 50 объектов: 23 стадиона, 17 спортивных залов, восемь бассейнов и два ледовых катка.

«Вместе с командой губернатора в Подмосковье реализуется один из главных приоритетов развития российских регионов – расширение возможностей для физического развития как основы здоровья и благополучия граждан нашей страны», – отметил Алексей Цепляев.