Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Повышение доступности среды для маломобильного населения обсудили на сходе жителей
06.09.2023, 11:11
2931 Просмотров

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» удалось добиться решения вопроса с лифтами в надземных переходах

5 сентября состоялся масштабный сход жителей, посвященный обсуждению путей решения одного из наболевших вопросов – это регулярные поломки и прости лифтов в надземных переходах через Лихачевское шоссе. Инвалиды, мамы с колясками были практически лишены доступа к одной из самых привлекательных рекреационных зон города – парку на ул. Молодежная и другим локациям.

Десятки долгопрудненцев отложили свои дела и пришли во двор дома 80, к.1 по Лихачёвскому шоссе, чтобы вместе с секретарем местного отделения «Единой России» Владиславом Юдиным и представителями профильных организаций в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» договориться наконец о бесперебойной работе лифтового оборудования.

Владислав Юдин пояснил, что проблема обусловлена применением технологии, не рассчитанной на низкий температурный режим.

«На данный момент нам удалось добиться серьезных сдвигов в решении этого вопроса, – сообщил он. – Представитель обслуживающей организации – Мосавтодора – пояснил, что уже в этом месяце проведут переоснащение, лифты будут работать. Кроме того, будет привлечена спецорганизация для обслуживания самих переходов, предстоит замена части стекольных проемов, добавится еще несколько видеокамер, предусмотрена круглосуточная диспетчеризация этих объектов».

Также секретарь партийного отделения обсудил с жителями работу общественного транспорта. После нескольких лет постоянных нареканий на деятельность перевозчика и бесплодных надежд на повышение качества обслуживания в рамках проекта «Безопасные дороги» было принято решение заменить автотранспортную компанию, она начала свою работу с 1 сентября.

«Новый перевозчик налаживает систему, ориентируясь на интересы жителей, – отметил Владислав Юдин. – Дополнительно выделены четыре автобуса на 368 маршрут, адаптируется расписание, валидаторы активированы, полный выход на линию, кадры есть».

Говоря о безопасности на трассах, Владислав Юдин добавил, что по обращениям жителей запланирован комплекс мероприятий по оптимизации дорожного движения – переразметка, расширение полос и т.д. на 17 участках.