Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Безопасное использование электросамокатов обсудили на общегородском родительском собрании
22.09.2023, 15:03
3203 Просмотров

Акцент на этом вопросе сделал координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Дмитрий Балабанов

В школе № 11 состоялось общегородское родительское собрание, посвященное безопасности детей на дорогах. О работе, ведущейся в этом направлении в нашем муниципалитете, родительскому сообществу рассказал руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Дмитрий Балабанов.

Одним из ключевых вопросов стали правила поведения на дорогах при вождении электросамокатов.

Не секрет, что многие поклонники этого вида транспорта - а среди них большая доля несовершеннолетних - не соблюдают правила дорожного движения. Кто-то намеренно пренебрегает ими с целью еще сократить время в пути, а кто-то и вовсе с ними не знаком.

«Электросамокаты на дорогах - это объективная реальность, к которой мы оказались не готовы, - комментирует Дмитрий Балабанов. - Но спрос на эту новую услугу оказался велик, поэтому общество вынуждено приспосабливаться к ней. Сделать это можно, только повышая культуру вождения и безоговорочно следуя правилам дорожного движения. И в большой степени это относится к любителям самокатов - ведь они такие же участники дорожного движения, как и водители автомобилей, и от их внимательности и мастерства так же зависит безопасность окружающих. Абсолютно недопустимо бросать транспортное средство посреди дороги, ездить по встречной полосе, мчаться с большой скоростью по тротуару и так далее».

Все эти вопросы парламентарий обсудил с родителями и инспектором ГИБДД. Представитель фирмы, предоставляющей самокаты в аренду, также рассказал о мерах по снижению травматизма на дорогах, принимаемых с ее стороны – это снижение максимальной скорости транспортного средства, использование геолокации и др.

В ходе собрания прозвучало много вопросов и предложений по повышению безопасности городских дорог. Все они зафиксированы и будут рассмотрены профильными службами.