Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Порядка 400 тонн гуманитарной помощи военнослужащим отправили единороссы Подмосковья в сентябре
16.10.2023, 23:11
3158 Просмотров

Гуманитарные конвои в помощь фронту и жителям регионов Донбасса Подмосковная «Единая Россия» направляет с первого дня начала специальной военной операции

В сентябре 2023 года партийцы собрали и отправили порядка 400 тонн различных грузов. Это – бензопилы, дизель-генераторы, автомобили, запасные части, включая колеса для бездорожья, медикаменты и средства вспомогательной защиты.

«В каждом муниципалитете Московской области работает отдельный штаб, в который поступают запросы от конкретных военнослужащих или целых подразделений. После анализа обращений мы, исходя из возможностей, закупаем необходимые товары и направляем к линии фронта», – заявил секретарь Московского областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он подчеркнул, что уже более года партийцы формируют и направляют на фронт именно адресные грузы.

«Сегодня фронт имеет большую протяженность, то, что у одного подразделения в избытке, у ребят по соседству в дефиците. И, как показывает практика, необходимые средства нужны в максимально короткие сроки. Руководствуясь этим мы и выстроили нашу работу. Она будет продолжаться до тех пор, пока это будет необходимо», — сказал Игорь Брынцалов.

Всего с начала 2023 года партия направила в зону СВО свыше 2,1 тысяч тонн различного груза. В сборе и покупке товаров принимают активное участие депутатский корпус, неравнодушные жители городских округов, волонтёры, предприниматели.

Так, долгопрудненские партийцы уже в начале октября доставили подразделению, где служит мобилизованный земляк, автомобиль УАЗ, специально оборудованный для перевозки раненых. Вместе с транспортом отправила спецоборудование, продуктовые наборы, средства гигиены и др. Это уже 41-я поездка выездной бригады городского округа в зону СВО, всего за девять месяцев бойцам и населению новых регионов доставлено более 6,5 тонны гуманитарной помощи.

Из Дзержинского в помощь военнослужащим направлено несколько автомобилей, среди которых 3 «Урала», 1 «КАМАЗ», 5 «УАЗов». В Домодедово партийцы отправили крупную партию компьютерной техники, рации, автомобильные запасные части, антидроновое ружье и комплекты медицинских товаров.

Из Краснознаменска в помощь фронту направлены 6 генераторов, 50 бензопил, 14 печей-буржуек, строительные материалы.