Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Школа актива «Старшего поколения» научила пожилых долгопрудненцев пользоваться мессенджерами
17.10.2023, 13:01
3277 Просмотров

Занятия проходят Центральной библиотеке и Центре культурно-общественных связей

Центральная библиотека Долгопрудного стала одной из площадок Школы актива «Старшего поколения», действующего в рамках одноименного партийного проекта «Единой России». Здесь проходят лекции и встречи, приобщающие горожан серебряного возраста к возможностям современного мира.

Одно из таких мероприятий было посвящено использованию смартфонов. Партийцы вместе с сотрудниками библиотеки помогли пенсионерам поближе познакомиться с интерфейсом современных мобильников, рассказали об их возможностях для общения с друзьями и родственниками и решения насущных задач, например оплаты услуг ЖКХ.

В ходе занятия участники научились отправлять сообщения, делать видеозвонки и организовывать чаты в мессенджерах.

«Сегодня трудно представить себе жизнь без смартфона, – говорит член «Единой России», сопредседатель долгопрудненского Совета сторонников партии Ольга Гавричкина. – Для пожилых умение пользоваться смартфонами – это мгновенная связь с родными, быстрое получение нужной информации и совершение покупок. Все это очень облегчает жизнь, и мы хотим открыть возможности Интернета старшему поколению горожан».

Несколько лет назад партия запустила проект по обучению пожилых долгопрудненцев компьютерной грамотности, и сейчас, с развитием губернаторской программы «Активное долголетие», этот проект вышел на новый уровень. Его востребованность увеличилась с ростом числа деятельных горожан и расширением круга их интересов. Сегодня «Единая Россия» предлагает жителям лекции по темам ЖКХ и банковских услуг, «серебряного» волонтерства и гериатрической медицины, садоводства и безопасности.

Для подготовки и проведения лекций единороссы привлекают представителей МФЦ и Общественной палаты, полицейских, сотрудников банков и нотариусов. Мероприятия проходят также в Центре культурно-общественных связей и на других площадках.