Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Член Долгопрудненского отделения «Единой России» стала финалисткой конкурса «Женщина-герой 2023»
28.11.2023, 23:11
2727 Просмотров

Анастасия Гугкаева использовала в своих выступлениях традиции русского и чувашского народов

В Красногорске завершился финальный, очный этап Московского областного конкурса «Женщина-герой 2023». В число финалисток конкурса вошла член «Единой России», жительница Долгопрудного Анастасия Гугкаева. Два ее брата добровольцами отправились защищать страну, поэтому она участвовала в номинации «Сестра героя». После мероприятия, когда все переживания финального дня остались позади, Анастасия поделилась своими впечатлениями.

«Было очень волнительно и даже страшно принимать участие в конкурсе, очень долго готовилась морально, - рассказывает она. – Особенно беспокоилась за творческое задание. Я читала стихотворение Алексея Старикова «Мама и Родина очень похожи…» в музыкальном сопровождении оркестра «Московия». А для дефиле выбрала национальный чувашский костюм – головной убор ручной работы достался мне от прабабушки, а платье современное, но тоже выполненное в национальных традициях».

На вопрос, сильно ли расстроилась, не став победительницей, Анастасия отвечает так: «Выиграть, конечно, хотелось, но соперницы были достойные и очень сильные. Сильные, в первую очередь духом. Среди них были многодетные, у кого-то мужья погибли в зоне СВО, а победу одержала настоящий ветеран боевых действия - старший лейтенант Юлия Шканова. И я очень рада, что удалось пообщаться с этими замечательными женщинами, побыть в атмосфере стойкости, уверенности в своих силах и в непоколебимости и великом будущем нашей Родины».

«Каждая финалистка была красива и сильна по-своему, - подчеркнул в заключение конкурса его учредитель, депутат Государственной Думы Сергей Колунов. - Каждая вложила в своё выступление максимум сил и эмоций. Искренних, неподдельных чувств. Сегодня мы ещё раз убедились в том, что российские женщины способны на всё, при этом сохраняя неповторимую красоту и изящность. Благодарю каждую из Героинь за участие, смелость и неравнодушие. Вы – надёжный тыл для наших Героев и пример для подражания!».