Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Долгопрудненские единороссы передали «Коробки храбрости» в детские медучреждения
01.12.2023, 10:10
2740 Просмотров

С 9 по 30 ноября было собрано четыре бокса игрушек и канцтоваров для маленьких пациентов

Члены и сторонники «Единой России» посетили детские отделения ДЦГБ и передали в действующие в них Добрые комнаты подарки для детей. Книги, игрушки, карандаши и альбомы, куклы и машинки, пазлы, наборы для творчества были собраны активом партии и другими горожанами в рамках акции сторонников «Коробка храбрости» и проекта «Добрая комната», чтобы юные жители могли поиграть в ожидании приема врача в поликлинике или выбрать себе подарок за отвагу и терпение при прохождении медицинских процедур в стационаре.

«И медперсонал, и родители горячо поддерживают эту акцию, которая проходит ежегодно под эгидой «Единой России», - говорит координатор партийного проекта «Здоровое будущее», заведующий поликлиникой № 4 Евгений Михайленко. – Такая инициатива дает возможность новому поколению позитивнее воспринимать походы в поликлинику. И, надеюсь, это поможет нашим гражданам в будущем внимательнее относиться к своему здоровью, не откладывать визиты к врачам, активнее заниматься профилактикой болезней. Таким образом, проект «Добрая комната» вносит свой вклад в формирование здоровья нации».

«Мы очень рады, что поход к доктору благодаря инициативе партии превратился для наших маленьких пациентов из скучного и неприятного мероприятия в интересное и увлекательное, - добавляет заведующий детской поликлиникой Андрей Макогоненко. - Ребята с удовольствием рисуют, собирают пазлы, читают – все игрушки и канцтовары пользуются большой популярностью. Со временем, конечно, что-то теряется, что-то приходит в негодность, поэтому новое поступление всегда кстати».

* Напомним, «Добрая комната» – социальный проект, направленный на создание условий для комфортного пребывания детей в медицинских учреждениях Московской области. Проект реализуется с 2019 года при поддержке «Единой России», а в этом году он вышел в финал Премии #МЫВМЕСТЕ 2023 в номинации «Здоровье нации».