Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» отправила гуманитарную помощь жителям Донбасса
17.12.2023, 15:03
2506 Просмотров

Мероприятие прошло в рамках XXI Съезда «Единой России»

17 декабря по всей России прошла отправка гуманитарных конвоев региональными отделениями партии «Единой России» в новые регионы. В его составе: бытовая техника, продукты, лекарства, а также стройматериалы.

С начала СВО «Единая Россия» отправила более 80 тысяч тонн гуманитарной помощи, напомнила глава партийного гуманитарного штаба перед отправкой на ХХI Съезде «Единой России».

«Мы ежедневно мониторим нужды жителей, выезжаем в новые регионы, общаемся с людьми. Эта гуманитарная помощь – по их запросам. Туда входит все – бытовая техника, продукты, лекарства, стройматериалы. Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в этой миссии «Единой России» и помогает нам помогать жителям новых регионов», – сказала Анна Кузнецова.

Секретарь Московского областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов подчеркнул, что жители Подмосковья вместе со всей страной объединены вокруг главной задачи – поддержки участников СВО, жителей новых регионов. Каждый вносит свою лепту в эту работу.

«Московским областным региональным отделением партии было направлено свыше 8 тысяч тонн гуманитарной помощи, и эта работа не останавливается ни на один день. Из них почти 2 тысячи тонн собрано депутатами Государственной Думы, свыше 400 – депутатами Мособлдумы, более 6 тысяч тонн муниципальными штабами. Сегодня очередная фура с гуманитарным грузом отправилась с главной площади Реутова в город Шахтерск Донецкой области», - отметил Брынцалов.

В гуманитарной миссии лично принял участие депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Максим Коркин. С марта 2022 года по ноябрь 2023 года он регулярно принимает участие в гуманитарных миссиях партии. Депутат приобрел 2 автомобиля УАЗ, автозапчасти, спецоборудование, обмундирование для отправки в зону СВО. Часть грузов Максим Коркин доставлял лично, на его счету 8 поездок в зону проведения специальной операции.

«Со мной рядом волонтеры, активисты «Молодой Гвардии», семьи наших бойцов. Наша большая команда вместе с неравнодушными жителями, бизнесом, общественными организациями собирает и доставляет до передовой и новых территорий все, в чем есть потребность. В сегодняшней отправке, среди прочих нужных и полезных товаров — сладкие подарки, чтобы в преддверии Нового года порадовать маленьких жителей наших новых регионов», - рассказал Коркин.

По словам депутата Мособлдумы Владимира Вшивцева, на сегодняшний день Московская область является одним из лидеров среди регионов не только по гуманитарной работе, но и темпам развития.

«Наше Подмосковье не первый год демонстрирует уверенный рост, в том числе в экономике. И каждый член партии отчетливо понимает степень ответственности перед жителями нашего региона и перед людьми, которые сейчас проживают в приграничных субъектах Российской Федерации. Этот гуманитарный груз, который сегодня направляется на Донбасс, собран жителями Подмосковья, членами и сторонниками «Единой России», добровольцами и волонтерами. Гуманитарный груз для жителей новых территорий всегда ожидаемый и крайне необходимый. А главное, с благодарностью принимаемый. Жители новых территорий вместе со всей Россией ведут борьбу с нацизмом, отстаивая единство наших народов. И мы делаем все возможное для победы под руководством нашего Президента, который ведет страну по пути преобразований», - заключил Вшивцев.

Из Долгопрудного регулярно отправляется выездная бригада по доставке гуманитарной помощи жителям новых регионов. Так, с начала декабря партийцы доставили в ЛНР две тонны продуктов, одежду, обувь, детские книги и, конечно же, новогодние подарки для ребятишек.