Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ирина Роднина: Одна из важнейших задач сегодня – это реабилитация военнослужащих, вернувшихся из зоны СВО
12.01.2024, 16:04
2200 Просмотров

12 января в Общественной приемной долгопрудненского отделения «Единой России» депутат Государственной Думы по Дмитровскому избирательному округу Ирина Роднина провела прием жителей

Все вопросы так или иначе касались темы СВО. Помимо частных лиц парламентарий встретилась с представителем фонда «Защитники Отечества» в г. Долгопрудном Валентиной Симонян.

«Сегодня одной из важнейших задач, вставших перед обществом с началом специальной военной операции, является реабилитация военнослужащих, вернувшихся из зоны боевых действий, – говорит Ирина Роднина. – Многие из них получили не только физические повреждения, но и психологические травмы. И с этим, конечно, нужно работать.

Помимо помощи в трудоустройстве, необходимо создать бойцам возможности для самореализации. В первую очередь это, конечно, занятия спортом, поскольку физическая нагрузка очень быстро дает психо-эмоциональный отклик. В Долгопрудном для этого есть все предпосылки – здесь эффективно работают большой физкультурно-спортивный комплекс «Салют», секции единоборств и других видов спорта, есть сильный тренерский состав».

В ходе диалога были намечены пути развития этого направления, обозначены задачи на ближайшую перспективу.

«Нельзя допустить, чтобы защитники Родины оставались один на один со своими проблемами, уходили в себя, – подчеркнула депутат. – Нужно помочь им как можно скорее вернуться к привычной жизни».