Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Выбирай свое»: В Долгопрудном производят ультрафиолетовое оборудование, которое превосходит зарубежные аналоги
26.01.2024, 12:12
2243 Просмотров

Руководство предприятия продемонстрировало возможности своей площадки Владиславу Юдину

В рамках партийного проекта «Выбирай свое» секретарь долгопрудненского отделения «Единой России», глава города Владислав Юдин посетил расположенное в нашем городе НПО «ЛИТ» – ведущее российское предприятие по производству ультрафиолетового оборудования, ультрафиолетовых систем, источников ультрафиолетового излучения, оборудования для обеззараживания воды, сточных вод, воздуха и поверхностей.

Компания создана более 30 лет назад, и за это время стала одним из мировых лидеров в своей отрасли. Это современное и наукоемкое предприятие – им зарегистрировано более 50 патентов. Сегодня здесь работают более 350 человек, среди них три профессора и девять кандидатов наук.

Продукцию НПО поставляет в 56 стран. Она применяется в нефтегазовой отрасли, фармацевтике, медицине, пищевой промышленности, микроэлектроники, в области водоснабжения, обработки сточных вод и др.

Секретарь партийного отделения отметил, что на предприятии используются уникальные инновационные методики, а продукция превосходит зарубежные аналоги.

«ЛИТ» обладает огромным потенциалом для разработок новых технологий и оборудования, – считает Владислав Юдин. – Планируем рабочую встречу с представителями руководства компании, где будут детально обсуждаться возможности реализации планов дальнейшего развития компании, которая нынешние очень непростые внешние вызовы воспринимает как дополнительный импульс для развития, создания отечественной продукции – качественной и долговечной».