Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Молодая Гвардия Единой России» – наследник героической памяти юных краснодонцев
31.01.2024, 17:05
2142 Просмотров

Сегодня отмечается одна из самых трагических дат в истории Великой Отечественной войны. 31 января мы отдаем дань памяти 71 подростку г. Краснодона, самоотверженно сражавшемуся с фашистскими оккупантами. После четырех месяцев успешной антифашистской деятельности большинство ребят, называвших себя «Молодой гвардией», попали в руки врага. Страшно даже думать о тех бесчеловечных пытках и издевательствах, которым подверглись отважные молодогвардейцы. В мучениях они погибли, но не выдали своих старших товарищей – красноармейцев, партизан и подпольщиков.

В честь юных краснодонцев 18 лет назад была названа новая молодежная организация – «Молодая Гвардия Единой России». Сегодняшние молодогвардейцы стараются не посрамить чести героев Великой Отечественной, посвящая свое свободное время помощи тем, кто в ней нуждается.

«Мы находимся в постоянном контакте с пожилыми гражданами – помогаем по дому, участвуем в мероприятиях городских ветеранских организаций. Помогаем проводить общественные мероприятия, участвуем в субботниках, экологических акциях, – говорит и.о. руководителя долгопрудненского отделения МГЕР Мария Сазонова. – В 2022 году у нас появилась новая зона ответственности – это сбор и отправка гуманитарной помощи для наших бойцов в зоне СВО. Молодогвардейцы и волонтеры взяли на себя работу в Центре сбора гуманитарной помощи, который находится по адресу: ул. Молодежная, д. 18. Принимаем, сортируем, готовим к отправке продукты и вещи, собранные долгопрудненцами для мобилизованных земляков».