Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Полигон ТБО в Долгопрудном проверен Александром Коганом
18.11.2019, 17:05
21383 Просмотров

За работами по рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный» ведется строжайший контроль как со стороны Партии.



За работами по рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный» ведется строжайший контроль как со стороны Партии. Сегодня, 18 ноября, здесь прошло выездное совещание с членом Президиумом Регионального Политического совета Московского областного регионального отделения Партии, Советником Губернатора Московской области (в ранге Министра) Александром Коганом. 

В мероприятии в рамках проекта «Чистая страна» приняли участие Секретарь Долгопрудненского отделения ВПП «Единая Россия», глава города Александра Кочетинина, члены и сторонники Партии, представители администрации и профильных ведомств.

Как доложил руководитель проекта МСУ-1 Андрей Дымов, на нашем полигоне работают 50 человек и 50 единиц тяжелой техники.

«40 экскаваторов и 10 бульдозеров здесь работают, - сказал представитель подрядчика. – Такое количество техники не работало ранее ни на одном полигоне».

На сегодняшний день рекультивация идет по графику. «Выполнено формирование тела полигона на 60%. Делается устройство опорной стенки, откосов, завезли щебень и песок, - сообщил Андрей Дымов. – До конца года выполним все необходимые работы, запланированные в рамках контракта».

Александр Коган отметил, что согласно результатам проведенной экспертизы, выделение газа на нашем полигоне очень незначительное. Это говорит о грамотной его эксплуатации в прошлом, кроме того, полигон ТБО «Долгопрудный» давно не используется.

После того, как присутствующие проверили ход работ по рекультивации, Советник Губернатора МО поделился впечатлениями.

«Работы по формированию тела полигона здесь ведутся каскадным методом, он самый быстрый и надежный, - сказал Александр Коган. – Проектировщики учли опыт рекультиваций предыдущих трех полигонов в Московской области. В теории все предусмотрено, теперь важно все грамотно воплотить на практике. И мы видим, что здесь работы ведутся активно в этом направлении».

Как подчеркнул Коган, Подмосковье стало одним из первых регионов в РФ, где приступили к рекультивации полигонов ТБО.

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и Губернаторской программы ликвидации закрытых полигонов Подмосковья. Как сообщила Александра Кочетинина, рекультивация проводится по системе софинансирования – средства выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Напомним, полигон ТКО «Долгопрудный» был закрыт в 2014 году. Его рекультивация началась 20 июня 2019 года и должна по плану завершиться до конца 2020 года.

Александра Кочетинина пояснила, что после окончания работ, этот объект получит в дальнейшем новую жизнь. «Общественность примет решение, что будет располагаться на месте этого полигона», - сказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия».


Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»