Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
И дождь оплакивал погибших: В Долгопрудном почтили память людей, убитых террористами в Крокус Сити Холле
24.03.2024, 22:10
1608 Просмотров

Более 1000 долгопрудненцев собрались сегодня, 24 марта в 20.00, в сквере им. П.И. Долгова, чтобы почтить память погибших в теракте в минувшую пятницу. Партийцы, молодогвардейцы, руководство городского округа и сотрудники всех учреждений и организаций Долгопрудного, общественники, активисты и сотни жителей - пришедших в этот вечер, чтобы выразить свою боль, объединились в своем желании сказать «нет» угрозе терроризма.

«КРОКУС СКОРБИМ» - эти горькие слова выложили собравшиеся горожане из зажженных свечей после минуты молчания. Сотни цветов и десятки игрушек были положены к подножию мемориала Скорбящей матери - долгопрудненского символа боли, слез и утрат. Почти час непрерывным потоком к мемориалу шли люди всех возрастов. Пожилые - с гвоздичками и тюльпанами, подростки с розами, кто-то приносил огромные букеты, маленькие дети шли, отдавая своих зайчат и мишек в память о невинно погибших соотечественниках. Унылый дождь вместе с миллионами россиян оплакивал в этот час погибших.

Расходились неохотно. Общая трагедия - бессмысленная, беспощадная и жестокая - объединила долгопрудненцев. Горе сплотило горожан всех национальностей и возрастов, незнакомые люди обнимались и плакали, пары держались за руки, мамы прижимали к себе своих детей. Великая трагедия не разобщит русский народ, но даст ему еще больше сил противостоять злу и ненависти.

Акция завершилась, но до сих пор люди подходят к мемориалу с цветами, зажигают уже принесенные с собой свечи и молятся о победе добра над злом.

«Сегодня, в день национального траура, в Долгопрудном более 1000 человек собрались на акцию «Свеча памяти». Во время минуты молчания каждый из нас попытался в очередной раз осознать масштаб и ужас трагедии. Долгопрудный скорбит по погибшим - по десяткам невинных людей, жизнь которых оборвалась так внезапно и трагично», - говорит Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин.


#МыВместе #Журавли