Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь местного отделения партии, глава города Владислав Юдин: семьям погибших и пострадавших в теракте долгопрудненцев будет оказана помощь
26.03.2024, 08:08
1492 Просмотров

В Долгопрудном работает ситуативный штаб, созданный в администрации округа в связи с трагедией в Крокусе.

Кроме первичных мероприятий – обеспечения режима повышенной общественной, антитеррористической безопасности, в первые же часы трагедии была организована работа по поиску пострадавших от теракта жителей Долгопрудного – среди эвакуированных, направленных в лечебные учреждения, раненых, найденных, погибших. Анализировались все списки, в круглосуточном режиме шел обмен информацией с другими муниципалитетами региона и Москвы.

В результате серьезной межведомственной работы была выявлена одна погибшая – жительница Долгопрудного. В оперативном порядке городские власти связались с семьей. После завершения всех необходимых процедур администрацией округа будет оказана помощь в ее захоронении.

Найдены и еще одни зрители концерта из Долгопрудного - мама с двумя дочками (судьба мамы какое-то время была неизвестна) - все живы, им оказывается медицинская помощь.

На сегодняшнем этапе штаб занимается организацией помощи, всем необходимым сопровождением, в том числе обеспечением выплат пострадавшим. В соответствии с постановлением губернатора Московской области, это 3 млн. рублей — семьям погибших (на каждого погибшего); 1 млн. рублей - пострадавшим, которые госпитализированы, 500 тысяч рублей - пострадавшим, которые проходят лечение амбулаторно.


«Трагедия в Крокусе потребовала от всех нас многого. Это не только организационное реагирование на чудовищную ситуацию. Это необходимость в единении, сплоченности, понимании важнейших политических задач, которые стоят перед страной, каждым из нас в эти тяжелые дни. Мы должны сделать все, чтобы жители чувствовали себя безопасности на территории нашего округа. Нужна полная мобилизация сил, средств, возможностей», - говорит Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин.