Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
День театра в Долгопрудном встретили классикой «Культуры малой Родины»
27.03.2024, 21:09
1571 Просмотров

Международный День театра 27 марта ознаменовался в Долгопрудненском театре «Город» показом спектакля «Бедность не порок» - премьерой нынешнего, 33-го театрального сезона, поставленной в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Значительную часть зрителей в этот вечер составили родные участников СВО, представители многодетных семей, члены городских общественных организаций «Женсовет», «Совет ветеранов», «Дети войны», «Комитет солдатских матерей», а также гости с ограниченными возможностями здоровья.


Перед началом показа к зрителям обратилась директор театра - председатель первичного отделения партии «Единая Россия» Жаннета Арутюнян. Она обратила внимание зрителей, что в связи с недавними трагическими событиями показ спектакля в этот день носит просветительский характер, ни о каких развлечениях и веселье речи, разумеется , идти сейчас не может. Показ постановки по одной из основополагающих пьес великого русского классика Александра Николаевича Островского был запланирован задолго до случившегося, поэтому было приняло решение не лишать зрителя радости встречи с качественным сценическим материалом, который на протяжении веков дарит всему миру возможность через призму событий в одной семье рассмотреть величие и самоотверженность русского характера.


Специальным гостем театра «Город» стал представитель регионального Уполномоченного по правам человека в Долгопрудном Вадим Судариков. Он не только зачитал поздравительный адрес от Уполномоченного, но и продекламировал собравшимся стихи о сценическом искусстве собственного сочинения, а еще - подарил коллективу театра огромный торт с надписью

«Со Всемирным Днем театра!».


Поздравили коллектив «Города» с Международным Днем театра и представительницы общественной организации «Женсовет». Постоянные зрительницы от всей души поблагодарили театр, труппу и, конечно же, главного идеолога Жаннету Арутюнян, за великое искусство, средоточие которого живет в Долгопрудном именно в театре «Город». 


Комедия «Бедность не порок» раскрывает тему настоящего русского характера, показывает то звено русского общество, которое сохранило все обычаи, традиции и внутреннюю суть народной души. Именно эту пьесу называют гимном русской душе: быт, семейный уклад, обряды, привычки, традиции – все это описал Островский в произведении. Автор, а следом за ним и режиссер спектакля Лаура Арутюнян затрагивает проблемы выбора будущего, любви, семьи, греха - темы актуальные из века в век. Ведь деньги не всегда всесильны, а честь и достоинство стоят превыше материальных благ.


«Долгопрудненский театр «Город» участвует в партпроекте «Культура малой Родины» непрерывно с самого его начала - с 2017 года. На данный момент Долгопрудненский театр «Город» в рамках «Культуры малой Родины» поставил уже 15 спектаклей, многие из которых становились победителями многочисленных, в том числе и международных театральных фестивалей. В Международный День театра хочется не только поздравить наш долгопрудненский коллектив, но и поблагодарить его за то, что он прославляет Долгопрудный в регионе, стране и даже на международном уровне!», - говорит член партии «Единая Россия», куратор проекта «Культура малой Родины», начальник управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики г.о. Долгопрудный Марина Сатина.


#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #КультураМалойРодины #партпроектЕР #МеждународныйДеньТеатра #Долгопрудный #ДолгопрудныйЕР #Подмосковье