Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Помним ушедших и чтим живых. В Долгопрудном открылась выставка, посвященная жертвам концлагерей
11.04.2024, 15:03
1246 Просмотров

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день, в 1945 году, произошло восстание заключенных в концентрационном лагере в Бухенвальде.


Впервые концентрационные лагеря Третьего рейха появились в 1933 году. К 1945 году существовало 14 тысяч концлагерей.


В «лагерях смерти» принудительно содержались арестованные по религиозному и национальному признакам, а также по политическим обвинениям. Большую долю заключенных составляли мирные жители оккупированных гитлеровскими войсками стран. Около 20 миллионов человек из 35 государств прошли через застенки фашистского ада. Жертвами стали 12 миллионов человек. Из них 5 миллионов - почти половина! – граждане бывшего СССР.


В память о погибших и выживших в «лагерях смерти» в Долгопрудном открылась тематическая выставка, организованная местным отделением партии «Единая Россия» и Долгопрудненской городской общественной организацией малолетних узников фашистских концлагерей.


«Сегодняшний день – значимый и трагический для миллионов жителей всего мира. Это важно – помнить историю, понимать весь масштаб творимого фашистами зла, чтить память наших предков, отдавших жизни во имя мира на земле. Выставка в Долгопрудном собрана из хронологических материалов, архивных фотографий, уникальных вещей - собственности тех, кто когда-то оказался в стенах гитлеровских концентрационных лагерей. Кто-то выжил, кто-то не сумел, но историческая память сохраняет в наших сердцах боль и скорбь по тем, кого затронул ужас концлагерей. Мы помним ушедших и чтим живых», - говорит член партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Историческая память» в г.о. Долгопрудный Елена Ким.


#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #ИсторическаяПамять #партпроектЕР #Долгопрудный #ДолгопрудныйЕР #Подмосковье