Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партиец поздравил с Днем Победы 96-летнюю жительницу Долгопрудного
07.05.2024, 20:08
922 Просмотров

Депутат Московской областной Думы Михаил Раев побывал в гостях у жительницы Долгопрудного, ветерана Великой Отечественной войны Ирины Скуратовой. Депутат поздравил женщину с наступающим Днем Победы и преподнес букет цветов и подарки. Также Михаил Раев с удовольствием выпил чаю и послушал воспоминания хозяйки о военных годах…

Войну Ирина встретила в Ленинграде 14-летней девчонкой, вместо подростковых забав и развлечений – тяжелый ежедневный труд в полях. За это Ирина получала пайку хлеба не детскую – 125 грамм, а уже рабочую – целых 250 грамм! Иначе не выжили бы, объясняет ветеран.

Страшные воспоминания военных лет в пересказе Ирины Скуратовой звучат порой с юмором. Например, о том, как во двор их на Пискарёвском проспекте упала бомба – да не той стороной упала, так и осталась валяться не разорванной. Идя работать подростки непременно прыгали на ней, как на турнике. Звучит это сейчас страшно, но женщина говорит, что все ребята со двора были уверены – эта нелепо упавшая и так и не взорвавшаяся бомба стала как бы символом неудачи фашистов, и Победа обязательно придет, а с ними ничего не случится!

После войны Ирина окончила университет, стала физиком. В Долгопрудный она приехала в 1952 году по распределению – молодого специалиста направили в Центральную аэрологическую обсерваторию. Пришла в ЦАО инженером и уже через полгода стала директором! Целых 48 лет проработала Ирина Скуратова в обсерватории. Общий ее трудовой стаж 53 года, и имя ее хорошо известно всем долгопрудненцам, так или иначе работающим в сфере физики.


Сейчас Ирина Скуратова живет тихой уютной жизнью пенсионерки. Несмотря на солидный возраст, она все такая же тонкая и звонкая, как и в юности. Ее окружают близкие любящие родные. Особенно любит послушать прабабушкины рассказы восьмилетний Миша, воспитанием которого наша героиня с удовольствием занимается. Ведь ей есть, чем поделиться – храбростью, силой воли, любовью к России и настоящим патриотическим характером, помогающим преодолевать все трудности и верить в свою Родину.


«Воспоминания наших ветеранов — этот самый ценный дар, который они могут дать нам, своим потомкам. Каждая встреча с участниками войны становится настоящим откровением – каждый раз узнаешь новое, не устаешь восхищаться силой, отвагой и мужеством того поколения. Конечно, такие люди должны были победить, настолько они честные, искренние и преданные себе и своей Родине!», – говорит член партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Михаил Раев.


#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #ПодаркиВетерану #Долгопрудный #Долгопрудный #ДолгпрудныйЕР #Подмосковье