Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Чуткость и уважение важнее медалей и наград. Ветеран ВОВ рассказала долгопрудненским партийцам о своих военных годах
07.05.2024, 23:11
972 Просмотров

Актив местного отделения партии «Единая Россия» во главе с исполнительным секретарем Филиппом Базяком поздравил с приближающимся Днем Победы жительницу Долгопрудного, ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла Нину Запорожец.

Хрупкая, добрая женщина встретила представителей партии «Единая Россия» с радостью. Единственное, уточнила – из-за погоды сильная слабость, принять гостей надолго нет сил. Филипп Базяк вручил Нине Запорожец букет цветов и подарки. Удалось гостям и послушать немного воспоминаний из военных и последующих лет.

Нина Запопожец – коренная жительница Московской области. Она родилась в Серпухове 5 января 1928 года. Когда девочке было 7 лет, семья переехала в Долгопрудный. Здесь и застала ее Великая Отечественная война. Учеба в школе сменилась тяжелым трудом на заводе. В декабре 1942 года Нина пришла на ДМЗ учеником слесаря. Работали круглосуточно, ремонтировали самолеты. Цеха не отапливались, было очень холодно…

Была и работа на лесозаготовках. Хрупкая девочка в легкой робе и практически босиком рубила деревья. Но, вспоминает ветеран, ни она, ни ее сверстники не жаловались – знали, что это надо для Победы.

После войны женщина продолжила работу на Долгопрудненском машиностроительном заводе. Прошла путь от кладовщицы до старшего бухгалтера. Здесь она проработала 41 год!

За многие свои заслуги Нина Ивановна награждена медалями. Но самым главным для нее было и остается уважение окружающих.


«Ветераны – это гордость, слава и сила нашей Родины. Это поколение Победителей, сумевших отстоять для нас нашу Родину, наше настоящее и будущее уже наших детей. Для меня каждая встреча с участником войны – это возможность обернуться и в очередной раз переосмыслить свою жизнь, проанализировать, как и в чем я могу быть похожим на этих великих людей – истинных патриотов своего Отечества», – говорит исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Долгопрудный Филипп Базяк.




#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #ПодаркиВетерану #Долгопрудный #Долгопрудный #ДолгпрудныйЕР #Подмосковье