Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» долгопрудненцам разъяснили, кто несёт ответственность за аварийные деревья
17.06.2024, 23:11
514 Просмотров

Председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов г.о. Долгопрудный Елена Андреева провела встречу с жителями округа в рамках координирования партпроекта «Школа грамотного потребителя».


В период после ряда штормовых ситуаций, которые пережили муниципалитеты региона, был поднят вопрос: кто отвечает за деревья, в частности, аварийные, на придомовой территории.


Елена Андреева разъяснила долгопрудненцам, что за содержание общедомового имущества и благоустройство придомовой территории отвечает либо управляющая компания, либо товарищество собственников жилья.


Так, в квитанциях, которые мы получаем ежемесячно, есть графа расходов на содержание общедомового имущества. Каждый месяц мы отчисляем свои деньги на то, чтобы подъезды и двор содержались в чистоте и порядке и были безопасными для жителей. 


В Постановлении Президиума ВАС РФ № 7090/10 от 29 сентября 2010 года говорится о том, что УК или ТСЖ отвечают за зеленые насаждения на придомовой территории. Эти службы обязаны организовывать ежегодные сезонные работы. Например, такие, как вырубка деревьев, которые мешают проезду или проходу, спил сухих веток, рубка для предупреждения аварийных ситуаций, стрижка газонов и кустарников, очистка тротуаров от пыльцы, семян и плодов растений.


«Содержание зеленых насаждений находится в ведомстве управляющих компаний, но на вырубку УК получает разрешение в администрации города. Если насаждения находятся в границах городской территории, то следует обращаться в администрацию города. Во-первых, пишется заявление, после чего администрацией создаётся комиссия для осмотра проблемного дерева. Если дерево признаётся аварийным, то составляется соответствующий акт с последующей вырубкой», – подчеркнула Елена Андреева.


#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #ШколаГрамотногоПотребителя #проектыЕР #Долгопрудный #ДолгопрудныйЕР