Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Елена Андреева провела приём жителей в общественной приёмной МОП «Единая Россия»
30.06.2024, 19:07
330 Просмотров

В рамках недели приёмов в общественной приёмной долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» встречу с жителями провела председатель регионального Совета сторонников партии, депутат Совета депутатов «Единая Россия» Елена Андреева.


На приемы люди приходят с личными вопросами, которые требуют действительно подробного разбора ситуаций. Безусловно, разобраться во всех тонкостях обычному жителю бывает сложно. И, как отмечает, Елена Андреева, всегда очень хочется гражданам помочь.


В ходе приёма к депутату обратились две жительницы Долгопрудного.


Первый вопрос: что делать, если оплачен долг по коммунальным платежам, а приставы продолжают требовать закрыть долг? Депутат разъяснила, что в данном случае необходимо обратиться в управляющую компанию и взять справку о погашении задолженности. Далее — направить ее и документы об оплате приставам для подтверждения.

Но, обращает внимание Елена Андреева, необходимо помнить:

- Долг, взыскиваемый через приставов состоит из : задолженности по ЖКУ, пени, - поэтому в справке с УК должны быть указаны данные о полной оплате (задолженность + пени).

- При посещении пристава быть готовым оплатить 7% исполнительского сбора, который взыскивается через 5 дней после получения должником постановления от ФССП и плюс госпошлина. 


Только при выполнении этих условий прекратится/закроется требование о погашении задолженности.


Второй вопрос касался работы мусоропровода: что делать, если мусоропровод заварен, при этом один подъезд хочет чтобы его разварили, а другие подъезды против этого? Причем заварили мусоропровод на основании решения ОСС.


Елена Андреева объяснила: если ранее было принято решение ОСС о закрытии мусоропровода и определена форма сбора отходов (мусорные баки на контейнерной площадке и т.д), то необходимо проведение ОСС. Если форма сбора отходов не определена на ОСС, то необходимо обратиться в УК с заявлением об открытии. Если УК не выполнит требование, то необходимо подать заявление в судебные органы.


#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #приемы #ОбщественнаяПриемная #ЕРпомогает #МыВместе #Долгопрудный #ДолгопрудныйЕР #Подмосковье