Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Долгопрудненские партийцы завершили благотворительный сбор продуктов
27.12.2019, 12:12
34 Просмотров

Волонтеры из Долгопрудного завершили сбор продуктов для благотворительной акции «Добрая покупка».



Волонтеры из Долгопрудного завершили сбор продуктов для благотворительной акции «Добрая покупка». Сегодня же проходит последний день акции «Добрая елка». Напомним, что организаторами акций выступили Долгопрудненское отделение Партии «Единая Россия», местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» и благотворительные фонды города. 

Суть акции «Добрая покупка» заключалась в том, что волонтеры в самых популярных супермаркетах города предлагали жителям купить продукты и вещи первой необходимости и оставить их нуждающимся. Также сбор продуктов проходил в 10 детских садах Долгопрудного. Горожане могли выбрать любые товары, не требующие специальных условий хранения. За время проведения акции с 18 декабря было собрано огромное количество продуктов.

«Очень важно помогать нуждающимся – делать добрые дела, приезжать к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в гости, быть внимательными. Приятно, что наша инициатива нашла отклик в сердцах жителей Долгопрудного!» - рассказала Ольга Баженова, член Партии, депутат Совета депутатов.

Люди купили более 400 упаковок круп, огромное количество чая, макаронных изделий, консервов и сладких угощений. После сортировки продуктов волонтеры и депутаты начнут развозить их по домам. Всего в Долгопрудном по данным социальной защиты нуждаются в помощи приблизительно 130 человек, однако было собрано гораздо большее количество покупок.

Акция «Добрая елка» - это также благотворительная акция. Жители покупали игрушки и приносили их, чтобы потом волонтеры смогли раздать подарки детям из малоимущих семей. Количество подарков на «Доброй елке» также оказалось большим, чем ожидалось. Елизавета Ярцева, член Партии, депутат Совета Депутатов, отметила:

«Мы очень рады, что к нашей инициативе присоединились не только партийцы, которые будут развозить подарки, но и простые жители. Огромную помощь нам оказали детские сады: вот сегодня один из детских садов взял себе 10 подарков, и мамочка в костюме Снегурочки отвезёт их. Общественная палата оказала огромное содействие, да и все общественные организации города. И, конечно, огромное спасибо хочется сказать всем неравнодушным жителям, которые поделились своими покупками!»

Пресс-служба Долгопрудненского отделения Партии «Единая Россия»